1.jpg
“揭晓警营最美 见证平安硕果”盐城市公安局举行2021年公安工作报告会
2022-01-13 17:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月13日盐城讯 在第二个“中国人民警察节”到来之际,1月12日晚,2021年盐城公安工作报告会在市文化艺术中心举行,向党委政府和社会各界报告一年来公安工作成果。

此次报告会,以“公安心向党 护航新征程”为主题,通过视频短片、情景讲述、诗朗诵、微情景剧、舞台直播、水鼓说唱等形式,生动呈现了全市公安机关在伟大建党精神指引下,持续深化“一体、两翼、三大支撑、四轮驱动”工作布局,战疫情、防风险、保稳定、护安全、促发展,在护航盐城“勇当沿海地区高质量发展排头兵”新征程上所取得的平安成果和付出的艰辛努力。

报告会在综述片《城市之光》中拉开帷幕,通过“奋斗百年路”“奋进护平安”“奋勇担使命”三个篇章,在追溯红色传承中铸牢忠诚警魂、在回顾平安征程中彰显过硬担当、在致敬奉献牺牲中展现铁警风采。

“保卫红色根据地,我们是党的红色利剑!”“一代又一代盐城公安人,早已把忠诚的印记,写满这片繁花似锦的土地。”……人民公安脱胎于人民军队,微情景剧《我心向党》、微电影《寻根》、音诗画《忠诚印记》等节目,沿着时间的脉络,深情回溯了盐城公安从新四军走来、在新中国磨砺、在新时代奋斗的红色传承,印证了盐城铁警身上与生俱来的红色基因和赓续传承的铁军精神。

晒晒成绩单,比比平安果。抖音直播《警界网红脱口秀》、案件追踪《“锋刃”追击》、说唱表演《万家灯火有你有我》等节目,或明快、或时尚、或平铺直叙、或峰回路转,“云车通”“盐之e警”“鹰眼”计划等一个个全省首创、全国领先的公安品牌被叫好点赞,“扫黑除恶”“惩盗除骗”“打假治劣”等一场场雷霆出击、所向披靡的专项行动赢得观众拍手称快,“很平安”的满意答卷深入人心。

持续27年的不断寻找,让被拐儿童重回家庭、分秒必争为被骗老人保住了养老钱……系列短剧《春天的故事》生动演绎了盐城公安的为民情怀。哪里有危险,哪里就有公安冲锋的身影。纪录片里,一个个惊险的场景、一帧帧感人画面,真实记录了广大公安民警辅警在打击犯罪、守卫平安征途上无惧危险、迎刃而上的奋斗姿态和奉献身影,生动诠释了盐城铁警的血性担当和为民情怀。

“你的名字,已经镌刻在大地,烙进人民的心里……”诗朗诵《因为有你》悲恸深情追忆吉同庆等牺牲民警,英雄事迹催人泪下、英雄精神激励前行,将活动氛围推向高潮。

会上,还揭晓了盐城“警营工匠”“最美警察”“最美基层警队”“盐城最美警务辅助人员”和“盐城见义勇为模范”。在平安建设征程上,有刻苦钻研,练就新本领、掌握新技术、打赢新对手的最美警察,有并肩作战、默默奉献的最美辅警,也有见义勇为、逆险而上的平凡勇士,携手绘就了平安画卷。(箫剑 李小志)

标签:盐城;平安;公安工作
责编:郭玲玲 崔欣