微信图片_20220121095940_副本.jpg
我们的书香年|射阳县长荡镇举办“‘童’沐春风,‘悦’享未来”全民阅读主题活动
2022-01-13 13:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月13日盐城讯 为更好地在全镇倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民阅读、终身学习的良好氛围,1月12日下午,盐城市射阳县长荡镇开展“‘童’沐春风,‘悦’享未来”主题活动。镇党委组织委员董军、宣传委员李涵、镇团委书记郝瑞婷出席活动并为学生发放“书香长荡”阅读礼包。长荡小学、长荡初级中学120余名学生代表参加活动。本次活动也正式开启了长荡镇“全民阅读春风行动”。

李涵介绍,活动旨在通过深入解读阅读的意义,鼓励青少年从书籍中学习新知、享受快乐、提升自己、赢得未来。学生代表陈璇和沈思琦分享了自己的阅读体会和读书心得;志愿者代表宣读了《射阳县全民阅读倡议书》;宣传文化管理员带来的诗朗诵《我的祖国》将阅读活动推向高潮。

此次活动共为学校赠送了装有青少年优秀读物和学习用品的“书香长荡”阅读礼包。希望孩子们在阅读中度过一个有意义的春节假期,在阅读中汲取知识的营养、积攒成长的力量。

“收到礼包很开心,这里面有便利贴、铅笔、尺子、环保袋、橡皮,都是我们平常学习用得上的。”“这个阅读礼包里面有《泰戈尔诗集》《钢铁是怎样炼成的》好几本名著,都是我们的课外必读书目,很实用!”收到礼包后,同学们十分欣喜。

阅读点亮人生、文明提升修养。长荡镇通过开展丰富多彩的阅读志愿服务活动,不断满足人民群众特别是青少年的阅读需求,为推进“书香射阳”和“书香长荡”建设做出应有的贡献。(倪梦莹)

标签:礼包;书香;全民阅读
责编:郭玲玲 崔欣