1.jpg
响水小伙王云雷停掉生意捐献造血干细胞
2022-01-11 18:00:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

“但行好事,莫问前程。”这是王云雷赴泰州备捐前发在朋友圈里的一句话。1月11日,他在泰州市人民医院顺利捐献出396毫升造血干细胞,为一名素不相识的白血病患者送上最宝贵的“生命火种”。

出生于1994年的王云雷是个热心肠,常常伸手帮助他人。2019年6月14日,他在“无偿献血者日”活动中接受血样采集,加入了中国造血干细胞捐献者资料库,此后就一直等待救人的机会出现。

去年8月,王云雷接到红十字会工作人员电话称,其与一名患者初配型成功。“积德行善的大好事,必须要做!”王云雷毫不犹豫在动员书上签名。此后,他一直积极配合高分辨检测和体检,直至1月6日入住泰州市人民医院备捐。

备捐的5天里,王云雷每天要接十几个电话,大多是洽谈生意的。“年根岁底一般总要忙一些,但捐献是头等大事,损失几笔生意不算什么!”王云雷说,他和父母相信科学,知道捐献对身体几乎没有什么影响。父母因为要经营烧烤店忙不过来,所以也没有前去陪同。

“感谢远在千里之外的您,给了我第二次生命,让我的小家得以延续……”受捐赠的是一位1988年出生的东北汉子,他写来的信里,字里行间透露着浓浓的感激之情。

采集从8时开始,至13时5分结束。其间,王云雷没有吃午饭。“救了他,就是救了他一家,我这样做,值了。”捐献后进食的王云雷吃得特别香。

据悉,王云雷是盐城市第71例、响水县第11例造血干细胞捐献者。

标签:
责编:芦艳 崔欣