微信图片_20220121095940_副本.jpg
一碗腊八粥 浓浓网格情
2022-01-11 16:42:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

网格员为居民送上热乎乎的腊八粥。

“味道真不错,八宝粥很香糯,在这大冷天能够喝上一碗香喷喷的腊八粥,香在嘴里,暖在心里。感谢我们兴城社区的网格员,你们辛苦了。”1月10日清晨,家住盐都区盐渎街道神州豪苑小区的九旬卢老太手捧热乎乎的腊八粥感动地说道。

农历腊月初八,是我国传统的腊八节。在这个传统的节日里,马冬梅、支兰、刘清、陈梅等街道网格员早早就为腊八节做准备,他们自掏腰包买来食材熬粥。网格员在网格长张华的带领下在各小区门口设立发放点,并登门为居民送上了腊八粥。

据街道相关负责人介绍,通过此次腊八节活动,促进了社区和谐共建,拉近了社区与居民之间的距离,增进了居民之间的邻里情,让居民感受到了美好和谐社区的温暖。朱小燕刘丛华记者程兰霞文/图

标签:
责编:芦艳 崔欣