1.jpg
你认识几种珍稀鸟类?首届青年鸟类识别技能竞赛举办
2022-01-10 10:22:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

技能竞赛现场。

1月8日,盐城珍禽保护区举办了首届“青年鸟类识别技能竞赛”,这也是我市第一次举办此类技能比赛。盐城珍禽保护区6个部门的21名青年,参加此次竞赛。

近年来,盐城珍禽保护区在省市主管部门的关心支持下,切实加强湿地修复和珍禽保护工作,深入推动各种生态要素协同治理,实施基于自然的解决方案,持续改善湿地生态环境,鸟种数量由394种增加到416种,其中国家一级保护鸟类27种,国家二级保护鸟类73种。举办“青年鸟类识别技能竞赛”的目的,是提升青年员工野外监测业务水平,更好地开展鸟类监测、研究、保护和科普等工作。

当天的竞赛题型,采取了必答题、抽答题、抢答题、风险题和加分题相结合,题目内容既包含鸟类图片现场识别,又有鸟类与湿地保护基础知识和相关法律法规。让选手们既增长了知识和见识,又明白以后需要提高的方向。在激烈的角逐后,一批专业技术水平过硬的优秀选手脱颖而出,盐城珍禽保护区管理处对9名优秀选手和4个优秀团队予以表彰。

本次竞赛活动,国家林业和草原局野生动植物保护司、全国鸟类环志中心、江苏省林业局、盐城市总工会、共青团盐城市委员会、盐城市监察委员会、盐城市自然资源与规划局等单位的领导和专家出席。记者郭敬雷文/图

标签:
责编:芦艳 崔欣