微信图片_20220121095940_副本.jpg
盐城新增3个国家4A级旅游景区
2021-12-17 17:17:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

12月14日,记者从市文化广电和旅游局获悉,江苏省文化和旅游厅发布公告,我市草房子乐园景区、东台条子泥景区、安徒生童话乐园景区正式获批国家4A级旅游景区。截至目前,我市已有20个国家4A级旅游景区、1个国家5A级旅游景区。

草房子乐园景区位于著名儿童文学家、“国际安徒生奖”获得者曹文轩教授的故乡——盐都中兴街道周伙村。景区以草房子旧址为核心,以里下河田园生态为基础,以地域文化、儿童文学为灵魂,以亲子游乐为主体,以景村合一、农旅结合为特色,成为盐城文学旅游名片、江苏少儿文学主体博览园、全国少儿文学为主题的教育交流中心、国际少儿文学创意研学基地。

中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)范围分五个区域,其中三个区域均位于东台沿海,分别为盐城条子泥市级湿地公园、东台市条子泥湿地保护区和东台市高泥海滩湿地保护区,这三个区域习惯统称条子泥。条子泥湿地鸟类资源十分丰富,是东亚至澳大利西亚迁徙线上最重要的鸟类停歇地,每年在这里停歇的候鸟达数百万只,踏海滩、赏日出、观鸟群、寻珍禽,成为这里最亮丽的风景,每天游人如织,让人流连忘返。

盐城市安徒生童话乐园,是国内第二家以安徒生命名的乐园项目,位于中韩(盐城)产业园配套区射阳韩风国际城,着力打造在江苏乃至全国有广泛影响力的亲子文化旅游新地标。盐城市安徒生童话乐园以安徒生经典童话故事为主线,让游客置身于郁郁葱葱的花园、精彩的舞台表演和惊险刺激的项目体验中,收获不一样的浪漫与快乐。

近年来,我市充分发挥盐城生态优势,积极践行“以文塑旅、以旅彰文”发展思路,统筹推进文化事业、文旅产业高质量发展,文旅融合迈出新步伐。继盐城黄海湿地列入世界自然遗产名录后,盐城成为中国世界遗产旅游推广联盟成员单位。现有国家4A级景区20家,省级旅游度假区6家,中华麋鹿园创成苏北首家国家5A级景区。

标签:
责编:芦艳 崔欣