1.jpg
射阳县盘湾镇“有事好商量”聚焦医院停车难
2021-11-25 16:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日盐城讯 11月24日下午,盐城市射阳县盘湾镇“有事好商量”协商议事室召开“规范医院停车秩序助力文明城市创建”协商议事会,政协委员、议事会成员、卫生院、城管队、环卫所等单位主要负责人和群众代表参加会议。

“涉及人民群众利益的大量决策和工作,主要发生在基层。有事好商量,众人的事由众人商量。商量议事就要把目光放到问题源头,聚焦民生热点、民生难点,围绕老百姓关心、关注点切入。”盘湾镇协商议事会召集人介绍说,为进一步推动党史学习教育走深走实,盘湾镇“有事好商量”协商议事会在选题时直接面对基层,倾听老百姓的利益需求建立议题库,再经筛选、审批及公示后,决定将“规范医院停车秩序助力文明城市创建”作为本次协商议事会议题。

医院及院区周边是居民出行的热点区域,人口众多,交通集中。近年来,盘湾中心卫生院停车难问题越来越凸显,虽然设置了专门停车区域,但是随着百姓经济收入的增加,私家车越来越多,原有的车位已经远远不能满足就医患者的实际需求。交通安全事故、停车纠纷此起彼伏,如何解决这一老大难问题,成了盘湾镇党委政府、医院和群众共同关注的热点、难点和痛点。

会上,各方代表围绕增设停车位进行讨论协商,并对增设停车位的资金投入进行深入讨论、互动交流,通过问、答、辩等环节,形成整治整改方案。会议现场协调盘东社区提供4亩机动地,计划由盘湾中心卫生院和盘东社区共同投入80多万元,建成占地3000平方米的150个免费停车位,缓解患者就医停车难问题。同时,为了更好地解决问题,与会代表还在四个方面达成共识:要提高配置,所有新的建设项目和旧改项目要把停车问题作为第一考虑因素;医院周边有条件的单位要进一步开放停车位,方便就诊患者;相关部门和志愿者要做好交通疏导综合治理;要结合正在开展的全国文明城市创建活动,大力宣传绿色出行,鼓励群众公交优先,减轻交通和停车压力。

“协商议事最重要的是后续落实,老百姓出的考题,后期的答卷要如约完成。”射阳县盘湾镇党委副书记、政协盘湾联络委主要负责人田丽表示,将充分利用好“有事好商量”协商议事平台,一方问题,多方参与,多方协商,把问题解决到实处,解决好老百姓关心的热难点问题,让“有事好商量,众人的事情由众人商量”的协商意识深入人心。(袁青 张敏 成麟祥)

标签:停车;议事;盘湾镇
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇