1.jpg
阜宁县沟墩镇:狠抓纪检工作纪律 加强工作作风建设
2021-11-25 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日盐城讯 今年以来,盐城市阜宁县沟墩镇纪委结合党史学习教育,深刻把握全面从严治党新形势新要求,聚焦纪委主责主业,强化监督执纪问责,纪检监察工作取得初步成效。

加大典型案例的通报,时刻警示教育干部。坚持违纪违法典型案件通报制度,加强节假日的提醒教育,及时公开通报典型案例,警示教育干部,教育引导党员干部增强拒腐防变意识。

开展监督检查防止“四风”反弹。该镇纪委组成督查组,采取明察暗访、专项督查等形式,不定期对各村形式主义、官僚主义等“四风”问题进行监督检查,对发现的重点问题建立台账,实行督办销号机制,确保件件有着落,事事有回音。

切实开展干部工作作风建设活动。紧盯干部“怕、慢、假、庸、散”等问题,加大督查力度。截至目前,该镇纪委共开展监督检查9次,将督查内容与年度绩效考核工资挂钩。准确把握运用监督执纪“四种形态”第一种形态,落实抓早抓小的要求。

强化案件办理和信访件处置力度。积极开展多种形式的纪检监察信访工作宣传,加大本级受理和上级转办信访件的调查处理工作。截至目前,该镇纪委受理上级转办信访件32件,已办结28件,并对其中调查属实的6起信访进行立案处理。(张庆亚 戴煜旭)

标签:纪委;典型案例;警示教育
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇