1.jpg
盐城国家高新区打通区域创新体系“双创”路
2021-11-25 15:58:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

11月20日上午,盐城国家高新区在科技广场举办2021年盐城国家高新区“双创”活动。活动现场,上海五角场创新创业学院盐城科创分院和复旦大学管理学院长三角校友科创交流合作(盐城)中心揭牌,从而打通长三角区域创新体系的“双创”路。

盐城国家高新区始终坚持双创引领、创新驱动,先后创成国家科技富民强县试点区、国家知识产权强县工程示范区、国家“双创”示范基地,主要科技创新指标排名均列全市第一。前不久,我市掀起长三角一体化产业发展基地建设热潮,盐城国家高新区为贯彻落实创新驱动发展战略,创塑融通创新的引领标杆、建立融通创新的长效机制,积极响应国家“双创”周“高质量创新创造、高水平创业就业”主题要求,结合盐城国家高新区“双创”示范基地三年建设方案目标任务,举办了此项活动。

近年来,盐城国家高新区坚持产业强区不动摇,重点培育智能终端、高端装备、新能源三大主导产业。深入实施科研平台提质计划,主动联姻“大院大所”,成功落户中科院高通量研究院、清华智能装备研究院等高端科创平台11个,建成国家级公共服务技术平台4个,国家级孵化器2个,国家级众创空间1个。持续推进科创森林成长计划,培育国家高企270家、“瞪羚企业”6家,全区70%以上的规上企业设立研发机构,80%以上的专利申请授权和研发投入由企业完成,初步形成了“创业—哪吒—瞪羚—独角兽”的梯队成长体系。

此次揭牌的上海五角场创新创业学院盐城科创分院和复旦大学管理学院长三角校友科创交流合作(盐城)中心将有力推动我市融入区域创新体系,为布局一批具有较大行业影响力、标志性重大科技创新平台,开展战略性、前沿性、关键核心技术研发提供有力帮助。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇