1.jpg
盐城市青年助力乡村振兴网络直播大赛成功举办
2021-11-22 16:05:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

“网络直播带货”是电子商务的新业态、创造消费的新模式。11月20日,一场由盐城团市委主办、盐都团区委承办的盐城市青年助力乡村振兴网络直播大赛,在盐城网红直播基地正式启动。本次大赛主题为“网聚新农菁英 建功乡村振兴”,共有近40位青年网络主播共同参赛角逐。比赛旨在大力发掘和培育我市网络直播青年人才,通过“以赛代训、以赛促训”的方式培养更多更专业的新型青年职业农民、农村青年创客,在促进直播电商新业态健康发展的同时,也扩大了我市各类特色农产品的知名度。

比赛之前,还开展了“直播电商专题课程”培训,专家从直播电商经济发展、直播经典案例解读、电商直播平台分析、直播电商团队的搭建等内容,为参赛主播进行系统讲解,进一步帮助青年主播厘清创业思路、明确发展方向。

在大赛的启动仪式上,团市委副书记张阳光为盐城网红直播基地授牌“盐城市青年助力乡村振兴直播基地”,盐都区人民政府副区长周昉同江苏交通广播网著名主持人成杰思一同揭牌“成杰思新媒体工作室”,作为本次大赛的总评委,成杰思还就主播素质、直播选品、参赛技巧等为选手作了详尽细致的解读。

晚上7点,大赛正式拉开帷幕,40名主播在直播基地的40个直播间展开角逐,赛场上选手们激情澎湃、妙语连珠,借助巧妙的设计、生动的语言、幽默的互动,对盐都草莓、秦南咸鸭蛋、尚庄蟹黄酱等农产品的历史文化、口感味道、食用方法等进行了全面展示和推介。此刻,青年主播们都化身为名特优农产品的形象大使,赛事也通过抖音等平台同步直播,短短一个半小时订单数就达2204,销售额超过27万元。

“非常感谢共青团及网红直播基地给我这次机会参加这次青年助力乡村振兴直播大赛,通过这次比赛一方面让我强化了直播带货的技能,另一方面让我对乡村振兴的意义有了深刻了解,未来能够学以致用,为家乡的产业振兴做出贡献,是件特色开心的事情。”参赛选手赵杰晨说。据悉,本次大赛将除集中带货的形式外,还将综合考量选手在三天时间所有的带货情况,大赛共评选出10名“青年明星主播”,发放奖金并推荐参加江苏省青年助力乡村振兴网络直播大赛。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇