1.jpg
盐城17岁小将蒯曼显“神勇”
2021-10-12 13:57:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

图为奥运冠军陈梦与盐城籍小将蒯曼(右)在比赛中。(受访者供图)

2021年中国乒乓球俱乐部超级联赛于10月3日~12日在山东威海举行。随着赛程的不断推进,几家俱乐部队之间的较量逐渐进入白热化。10月8日下午更是爆出一个大冷门,目前世界排名第一的东京奥运会乒乓球女子双料(单打、团体)冠军陈梦(27岁,山东青岛人),被17岁的盐城射阳籍小将蒯曼以3:2逆转。

当天的第一局比赛中,陈梦首先赢球占据了主动,虽然蒯曼加强攻势后一度将比分追到7平,但是在陈梦的连续发力进攻下,最终还是以9:11输掉了第一局;第二局开局,陈梦一度以7:4领先,之后蒯曼连得6分,以10:7反超后拿到局点,随后虽被陈梦追回2分,但是蒯曼抓住对手的失误后果断进攻,以11:9赢得了第二局;第三局比赛,蒯曼开局打得不错,一度以5:2领先,后被陈梦连追5分反超,蒯曼迅速调整状态,加紧攻势后连续得分,并成功以11:8拿下第三局;第四局,蒯曼有点不在状态,一直处于陈梦的压制下,最终以3:11丢掉一局,至此双方打成了2:2平。

决胜局第五局中,蒯曼在1:4落后的情况下先叫了暂停,之后连追3分,将比分追至4:5时,陈梦也叫了暂停,好在蒯曼的气势并未因对方的暂停而有减退,反而连续得分并以9:5实现反超。此时的陈梦明显开始急躁,失误也随之多了起来,最终蒯曼抓住机会,成功以11:7拿下第五局。

至此,面对世界排名第一的奥运冠军陈梦,17岁的盐城(射阳籍)小将蒯曼在先输一局的情况下,稳住情绪、稳住局势,最终以3:2的成绩爆冷,击败奥运冠军,也给自己的乒乓生涯写下精彩的一页!“陈梦2:3不敌蒯曼”这一话题还上了当天的热搜榜,这一话题还以近2500万的阅读量站上了8日晚间微博热搜榜的前三。

据了解,中国乒乓球俱乐部超级联赛是由中国乒乓球协会与中央电视台联合主办的精品赛事,每年举行一届,比赛项目有男子团体、女子团体。于恒宁 记者 孙志华

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇