微信图片_20201215112340.jpg
感受丹麦风情 五一小长假短期亲子游火爆
2021-05-03 13:12:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

【导读】五一小长假,正是踏青出游的好时节。5月1日,射阳安徒生童话乐园迎来“出游高峰”,其中短期亲子游火爆尤为火爆。据统计,首日客流量超2万人次,实现旅游收入约百万元,比去年同期有较大幅度增长。

五一小长假,正是踏青出游的好时节。5月1日,射阳安徒生童话乐园迎来“出游高峰”,其中短期亲子游火爆尤为火爆。据统计,首日客流量超2万人次,实现旅游收入约百万元,比去年同期有较大幅度增长。

节日期间,射阳安徒生童话乐园以“放飞童梦、畅玩童话”为主题,举办杂技表演、魔术互动、魔幻泡泡秀、安徒生话剧、动物杂技、小丑气球秀、脸部彩绘等系列活动,同步开放童梦森林、丛林剧场、皇家T台秀、萌宠馆、童话科普讲堂、12星座广场、城堡广场等多个景点,安徒生童话中的拇指姑娘、丑小鸭等经典卡通形象也会与游客亲密互动,给予游客全新的旅游体验。

透过随动感音乐而翩翩“舞动”的喷泉“雨帘”,眼前的十二星座广场已经是人头攒动,勇敢的锡兵、可爱的丑小鸭、善良的美人鱼、美丽的拇指姑娘等卡通形象随处可见,高大茂盛的橡树森林掩映着梦幻的城堡,旋转木马、跳楼机等游乐设施上欢笑声不断……一时间仿佛置身于遥远且神秘的丹麦王国。游客们或驻足观看杂技表演,或拿起手机拍摄,或与卡通人物合影,玩得不亦乐乎。

为同步做好景点的疫情防控和开放管理工作,节前射阳县相关部门已经对此作出具体部署,要求景点按照常态化疫情防控落实具体措施。在门票购买方面,实施门票网上预约和排队现场购买两种方式。入园之前,游客需要佩戴口罩,出示健康码,测量体温。射阳安徒生童话乐园现场负责人徐鼎介绍:“我们在宣传乐园的同时,塑造盐城本地品牌,进而推动安徒生童话乐园旅游文化发展。节日期间安排专人值班值守,严格落实疫情防控举措,配备疫情防控应急预案,让游客安心游玩。截至目前,已经接到超过50家旅行团的预定订单,整个五一期间接待游客预计超过10万人次。二期全面建成投入运营后,预计年接待游客量可达40万人次以上。”

感受丹麦风情,体会童话乐趣。射阳安徒生童话乐园自一期开放以来,已经成为众多县内外游客的童梦网红打卡地,吸引无数游客从外地来射游玩。来自滨海的游客沈从衍表示很早就从网上听说射阳有座安徒生童话乐园,正好趁着“五一”假期带孩子过来看看。“这里游玩项目很多,离滨海也非常近,车程只有一个多小时,非常适合短期亲子游!”

标签:安徒生童话;乐园;射阳
责编:吕霞 崔欣
下一篇