微信图片_20201215112340.jpg
亭湖区启动“四史”教育电影课
2021-05-01 12:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月1日盐城讯 4月30日下午,中共盐城市亭湖区委宣传部在幸福蓝海盐城悦达影城党建厅举行“四史”教育电影课启动仪式。来自亭湖公安分局、亭湖区检察院、亭湖区法院、亭湖区市场监督管理局、亭湖区城管局等单位的155名同志走进影院,重温经典,以光影之名致敬百年。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”电影放映前,在亭湖区文广旅局的两位演职人员的领唱下,全场人员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》这首慷慨激昂的老歌,歌声铿锵有力,现场气氛热烈。

随后,大家观看电影《解放了的中国》。该片是由苏联和中国电影工作者联合摄制的一部较全面反映中国地理、历史、文化以及近百年来中国人民争自由、求解放进行革命斗争,取得胜利的第一部彩色纪录影片,热情描绘了解放了的中国人民以高度热情和百倍信心投入祖国建设的动人情景,生动表现了中国人民胜利的喜悦和崇高的爱国主义精神。

“今天参加的这堂电影课使我受益匪浅,我真切感受到了老一辈革命家奋斗的不易。我一定会以此次活动为契机,充分感悟影片中的红色精神,从党史学习中汲取经验智慧和前进力量,以昂扬的精神状态、务实的工作作风开启新的征程,为亭湖高质量发展作出应有贡献。”亭湖区市场监管局执法稽查科副科长王臣说。(黄恬恬)

标签:亭湖区;盐城;中国
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇