微信图片_20201215112340.jpg
老人流浪了十多年 民警救助回家团圆
2021-04-29 20:51:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

近日,射阳县公安局临海派出所接到群众报警称,有一名流浪汉睡在桥下面需要救助。随后民警于晟带队来到现场,看到了桥下正躺着一位衣衫褴褛、身形瘦弱的老人,他的身边还存放着一堆杂物。民警经走访了解到,该流浪汉在桥体下面居住近半年有余,平时举止表现异常,不与人交流,桥下堆积各种废旧泡沫和塑料,存在火灾安全隐患。

民警试图上前交流,询问其身份信息,无奈该老人有抵触心理,甚至手举木棍反击。民警考虑到老人所在位置靠近河边,担心发生肢体冲突时无法保证其安全,便一边言语安抚老人,一边联系当地救助部门。

这时,周围有群众反映曾看到过该男子在墙面上写“安徽”字样,民警猜测其身份极有可能是安徽人。

待支援警力到场之后,民警才将他控制住,送至医院进行体检和核酸检测,检测完成后,民警将其送至救助站,救助站工作人员给老人理发、洗漱、更换衣物,安排其休息。

于晟等民警回到派出所核实到老人的身份信息,姓何,今年快70岁了。通过各种途径,民警最终联系上他的家人。

一开始,何老爹的女儿接到民警电话,不相信是真的,声称父亲已离家出走十多年,杳无音讯,全家都认为他去世了。直到民警电话视频连线过去,家里人才知道老父亲还活着,顿时号啕大哭。老人的子女告诉民警,老人十多年前就患有精神疾病,突然有一天走失后就再也找不到了。没几日,何老爹的儿子从外地赶到射阳将老父亲接回家。胡斌斌徐红丽记者李永宁

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇