微信图片_20240612174802.jpg
乔治·兰多美术展在徐州举办
2024-07-10 10:23:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

7月9日上午,“乔治·兰多在徐州——一支画笔勾勒出不同时代的不同周期”美术展在徐州美术馆开幕。西班牙驻沪总领事路易斯·卡尔沃,市委常委、宣传部部长李淑侠分别致辞,市政协副主席、市外办主任金云女出席活动。

乔治·兰多被誉为西班牙新表现主义艺术的重要代表。此次展览涵盖兰多自20世纪60年代至今创作的118幅作品。

路易斯·卡尔沃表示,在2025年,我们将迎来中国和西班牙建立全面战略伙伴关系20周年。此次展览对推动双边文化交流起到了重要作用。

李淑侠表示,徐州和乔治·兰多的故乡——马拉加市城市文化气质相近,乘着两国交往全面深化的东风,两座城市的交流合作日益频繁,友好关系不断巩固,未来的合作前景也必将更加广阔。此次,我市举办乔治·兰多美术展,就是希望以文化为桥、以艺术为媒,让彼此进一步相识相知、成为“知音”,既为广大市民带来高雅的艺术享受,为我市加快“书画徐州”建设提供强劲助力,更为中西两国的文化交流和友谊深化,标注下又一个鲜活注脚。记者 段小凡

标签:
责编:邵佳 易保山