微信图片_20240612174802.jpg
徐州17支队伍同台竞技燃爆赛场
2024-06-21 14:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

6月20日下午,随着一声哨响,“产城杯”2024年徐州国资职工篮球、拔河友谊邀请赛圆满结束。篮球友谊邀请赛冠亚季军分别为徐工集团队、产城集团队、地铁集团队,拔河友谊邀请赛冠亚季军分别由国源集团队、地铁集团队、产城集团队斩获。一周以来,参赛运动员顽强拼搏,以良好的精神面貌赛出了风格,赛出了水平。

友谊邀请赛圆满结束

运动员入场,起绳,拉紧……当日下午,“产城杯”2024年徐州国资职工拔河友谊邀请赛冠军争夺战,在国源集团、地铁集团两队之间举行。经过两个回合的比赛,地铁集团队不敌国源集团队,以0比2屈居亚军。

随后进行的篮球冠军争夺战。徐工集团队士气旺盛,上半场结束后,产城集团队落后徐工集团队21分,虽然队员们竭尽全力,但直至终场也没能扳回比分,最终获得亚军。

“产城杯”2024年徐州国资职工篮球、拔河友谊邀请赛由市国资委、市体育局、市总工会、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团主办,徐州市产城发展集团有限公司、徐州报业传媒集团新媒体中心承办。比赛于6月14日拉开战幕。

在7天的激烈角逐中,大家共同见证了一场场精彩纷呈的赛事。拔河赛场上,选手们团结协作、奋勇争先,每一次拉锯都凝聚着集体的力量和智慧。篮球赛场上,运动员们矫健的身影、精准的传球、犀利的突破,无不展现着青春活力和拼搏精神。

此次友谊邀请赛达到了增进友谊、凝聚力量的目的,展示了团结、奋进、拼搏的国企人精神风貌,取得了圆满成功。各参赛队伍本着“友谊第一,比赛第二;增强沟通,展示风采”的原则,发扬“点燃激情,迎接挑战;奋力拼搏,超越未来”的精神,保持了最佳竞技状态,展现了一流团队风采。

此次赛事让大家感受到了运动的魅力,更加强了驻徐央企、省企和市属国企间的交流,提升了国资国企的影响力、知名度。对进一步活跃国资系统职工群众的文体生活,不断增强国企员工的凝聚力向心力,促进国资国企高质量发展,起到积极的促进作用。

此次大赛共有17家单位参加。最终中国石化、广电传媒、国盛集团3支代表队获得体育道德风尚奖。国家管网、中国移动、中国铁塔、华润电力、徐州农商行、国投集团、交控集团、文旅集团8支代表队获得奋力拼搏奖。产城集团、中国移动、中建五局、新盛集团4支代表队获得优秀组织奖。

17.5万余人网上观赛

赢得冠军的徐工集团篮球队成立多年,经常参加市举办的各种赛事。球队大前锋是前NBL联赛中锋孔繁林,身高2.07米。他2018年加入苏北地区唯一一支职业篮球俱乐部——江苏国立雄狮篮球队,参加过NBL2018至2019赛季。在这次邀请赛中,孔繁林为球队获胜立下了汗马功劳。

拔河运动是国源集团的一大亮点,其拔河队于2014年组队,曾先后代表江苏省参加世界拔河赛事1次,多次代表徐州市参加省拔河赛事并2次问鼎冠军,代表徐州市参加了在深圳、徐州等地举办的世界级拔河新星赛和世界锦标赛等多项赛事,积累了丰富的训练和参赛经验。这次能拿到冠军,也是意料之中。

邀请赛还得到了江苏银行、蘇酒·天绣、徐州市奥体中心以及湖北路星聚篮球公园的大力支持。

徐州市产城发展集团有限公司,是徐州市属国有企业,由原徐州市新城区国有资产经营有限责任公司和徐州新田投资发展有限责任公司重组整合,于2022年7月成立。集团主要业务涵盖产业发展、城市建设、城市运营三大领域,涉及开发建设、检验检测、规划技术、文体旅服务、商业物业、酒店管理等业务。

为丰富职工文化生活,汇集企业发展凝聚力,产城集团组建有篮球队、乒乓球队、羽毛球队、拔河队等十余支队伍,包含企业干部、员工百余人。多年来,集团工会积极参加市国资委、市总工会组织的各类文体活动,不仅弘扬了体育拼搏精神,更展示了国资国企风采,增强了职工荣誉感、归属感、幸福感。

作为此次活动的冠名、承办单位,产城集团积极配合主办方,认真做好开、闭幕式的场地布置、后勤保障等工作,并派出百余名干部职工参与赛事服务。

徐州报业传媒集团汉风号客户端及汉风号视频号、汉风号抖音号进行了赛事的报道和直播。在7天的比赛中,汉风号共进行网络直播4场,单场比赛直播观看人数峰值达7.6万余人,数据显示,直播观看总人数达17.5万余人。

标签:
责编:吴冠文 易保山