webwxgetmsgimg_副本.jpg
徐州3项目入选2023年工业互联网试点示范名单
2024-02-12 13:13:00  来源:中国徐州网-徐州日报  
1
听新闻

2月6日,工业和信息化部公示2023年工业互联网试点示范名单,我市共有3个试点示范项目入选。至此,我市国家级工业互联网试点示范项目已达6项。

工业互联网试点示范是国家为提升工业互联网网络、标识、平台、安全等设施建设和融合应用水平,围绕新技术类、工厂类、载体类、园区类、网络类、平台类、安全类7大类,遴选出的工业互联网在提质、降本、增效、绿色、安全方面发挥重要作用的优质项目。

此次入选的徐州重型机械有限公司“基于POWER-X 的精准营销大数据平台应用”项目,积极探索利用工业互联网全方位、多层次连接客户,通过大数据分析实现精准营销的新模式。将工程机械主机销售“ 一生一次” 的交易模式转变成“ 主机+ 生态圈” 这种“ 一生一世” 的交易模式。

徐州徐工矿业机械有限公司“5G+智能矿山数字化转型促进中心”项目围绕远程运维服务等新模式,建设打造了工业互联网平台及产品定制化平台、网络化协同制造平台和远程运维服务平台,实现基于大数据分析的智能营销和对客户“零距离”的智能服务。已经形成了覆盖设备健康管理、自趋优运行、智能优化控制、环保岛建设等方面的行业解决方案40余个、沉淀的数字化模型超400余个、各类算法近700 余个、支撑数字孪生虚实互动与控制的数字模型1000余个。

徐州徐工传动科技有限公司“工程机械高端传动件5G全连接智能工厂”项目可支撑厂内物流运输的无人化、自动化,物流装备可摆脱网线的限制,采用无线的方式更灵活地运输货物。同时,在联网方面充分激活沉淀在工厂各环节、各设备的工业数据,结合摄像头等采集设备,实现设备、产线、管理等链条数据的实时采集和共享,进而实现生产全流程实时监控,打通企业数据流、业务流、管理流,助力企业实现节能降耗、智能仓储等多项智能制造场景。(记者 王正喜)

标签:
责编:贾晓君 崔欣