webwxgetmsgimg_副本.jpg
徐州市各楼盘发力“返乡置业”季
2023-01-28 10:05:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报记者 尹亮

2023年,在回家团圆的主旋律下,徐州各房地产开发企业敏锐地嗅到了商机,纷纷推出了丰富多彩的春节促销举措。

记者在徐州各楼盘售楼处看到,红色灯笼高挂、喜庆福字点缀,春节气氛浓浓地包裹着徐州多个楼盘营销中心,很多售楼处围满了看房、买房的市民,兔年春节长假期间徐州房地产市场呈现出一派红火景象。

售楼处不打烊 买房人气暴涨

日前,国家发改委在其微信公众号发布《关于做好近期促进消费工作的通知》,强调“在精准有效做好疫情防控前提下,抓住春节、元宵节等传统佳节消费旺季契机,进一步释放居民消费潜力,推动实现一季度经济平稳开局”。

或许是已经意识到2023年这个春节注定是个热闹的春节假期,记者了解到,今年春节长假期间,徐州绝大多数楼盘售楼处开启不打烊模式。

金地商置营销负责人朱兵告诉记者,今年春节期间,金地商置所有楼盘售楼处正常营业,客户可随时上门看房、签订意向合同。

记者了解到,徐州万科、金地商置、保利地产、美的地产、绿城、建发地产等房地产开发企业都非常珍惜这次春节长假,售楼处保持开放,接受客户看房、买房。

不仅如此,记者看到,几乎每个楼盘都在春节期间推出了各式各样的优惠促销活动,新春礼、到访礼、成交礼、返乡礼、特惠礼……名目繁多,令人眼花缭乱。

1月24日,记者在大学路板块的招商万科山水间看到,偌大的售楼处已经被热情的看房市民围满了,尽管室外温度达到了入冬以来的最低值,但置业顾问额头上的汗珠证明这里的销售是多么火爆。

“每一天都有太多的客户咨询、购房,置业顾问都忙不过来,有的时候,一个置业顾问要同时接待好几组客户。”城北万科中山都会的售楼处负责人表示,春节看房客户多到让人意想不到。

政策加持 买房热情喷发

1月9日,市住建局、市财政局发布通知——关于市区家庭购买新建普通商品住宅补贴1%政策,原实施时间为2022年7月18日至2022年12月31日,现将有效期延期至2023年3月31日,补贴资金结算时间延期至2023年5月25日。

1月12日,市公积金管理中心发文,2022年推出的各项公积金政策延长到2023年3月31日。

也就是说,2022年市级层面执行的关于房地产的各项政策,在2023年3月31日前得以延续。

除此之外,1月7日—2月14日,在铜山区、高新区买房不仅可以享受1个点的购房补贴以及相应的公积金政策,还推出了“人才优惠购房”“拿着合同即入学”等利好政策。

在各项利好政策的加持下,2023年春节长假中,徐州房地产市场各楼盘的销售热情和市民购房热情被同时激发。

美的置业津淮区域营销中心总经理杨夫申表示:“可以看到,政策的延续都有时效的限制,而房产作为大宗消费品,很难在短时间完成成交,如果要享受政策的利好,开发企业必须提前制定好相关举措,配合购房群众完成全部购房流程,打好提前量才能更好地完成销售,因此,2023年春节假期显得尤为重要。”

记者了解到,政策延续带来的反馈就是,很多市民加快了买房的节奏,以便于能够享受到政策的优惠。

政策加持以及各楼盘春节假期推出重磅优惠举措的双重作用下,促成了春节长假房地产市场的供需两旺。

徐州房地产业协会秘书长王成锋告诉记者,限时政策往往意味着开发企业要在短时间内近身肉搏,谁能第一时间抢占市场,留住客户,谁就能在竞争中立于不败之地,作为一个较成熟的房地产市场,徐州的开发企业在这方面都有非常丰富的经验,特别是一些大型房企更是如此。

在铜山区招商万科山水间售楼处,来自贾汪区大吴的黄丹告诉记者,孩子现在正在贾汪读小学四年级,想在城区上学,但又一直舍不得全家的农业户口,这一次铜山“拿着合同就入学”的政策简直是为她量身定制的,既能保留现在的户口,又能在更好的学校上学。

展望未来 楼市有望进一步回暖

2023年徐州楼市“春节黄金档”火爆上映,是否意味着徐州房地产市场有望进一步回暖?这是很多市民关注的话题。

对此,业内人士普遍给出了乐观的态度。

一直以来,徐州以建设高能级城市为战略牵引,把做强城市功能、做优城市品质作为重中之重,在服务构建新发展格局中找准定位,着力打造区域经济中心、科技创新中心、教育文化中心、全国重要的综合交通枢纽和双向开放高地,努力把区域中心城市的规划定位变成实际地位,让这座城市宜居更宜业。

中国矿业大学常江教授认为,城市的发展、城市的竞争,就是人的竞争,谁能吸引来更多的人口和人才,谁才能得到更持续的发展。过去,城市化进程加速了城市人口的增加,今天,人口的竞争已经升级到城与城之间的竞争。城市人口受教育程度大大提升,同时决定了,城市人口对城市品质的要求在不断提升。“城市本身四大功能:居住、交通、工作、游憩中,宜居一定是第一位的。”在宜居方面,常江教授认为,徐州一直以来在全国地级市范围内走在了前列。

徐州房地产业协会秘书长王成锋认为,预计2023年楼市将走出“至暗时刻”,脱离调整触底阶段,进入反弹回暖阶段,或在三四月迎来楼市“小阳春”。由于这是给开发商销售回款的机会,因此开发商可能会保持低价走货策略。王成锋表示,目前徐州楼市折扣基本已经触底,短期内大幅度降价的可能性不大,再加上降息等金融政策发布,所以刚需自住现在要抓住机会。

王成锋表示,目前徐州房地产市场已经进入改善型需求为主的进阶市场,谁能在品质上、服务上领先,谁就能占得先机。品质制胜将是未来徐州房地产市场的主旋律。

标签:
责编:贾晓君 崔欣