江苏网.jpg
丰县师寨镇:普及消防知识 筑牢安全防线
2022-11-25 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日徐州讯 为营造消防安全宣传的浓厚氛围,丰县师寨镇依托全民阅读、新时代文明实践所(站)等载体,进一步提高群众的消防安全意识和家庭消防安全隐患自排自查能力,保障人民群众生命健康安全。

加强理论学习,提高安全意识。师寨镇认真贯彻落实党的二十大精神,积极组织开展“119”消防宣传月系列活动,组织各村、企业主要负责人、“三合一”场所责任人及工作人员集中收看安全警示教育专题片,并邀请县消防救援大队教员围绕消防安全基础知识、消防设施器材使用、火灾报警、疏散逃生、消防灭火技能等内容进行了详细讲解,切实提高群众的防范火灾意识和个人应急自救能力。

现场教学演练,提升消防技能。通过理论与实际相结合,消防救援大队教员在卧龙湖广场开展灭火应急演练、疏散逃生演练,详细介绍灭火器“摇、掐、拔、拿、压、喷”六步使用法以及防烟面具正确打开方式与使用注意事项,让群众切实掌握灭火、疏散和逃生技能。

师寨镇通过开展“119”消防宣传月系列活动,积极营造了“人人关注消防、人人支持消防、人人参与消防”的良好氛围,确保辖区内社会环境安全持续稳定向好。(杨慕)

标签:师寨镇;消防;安全
责编:张承辰 崔欣