江苏网.jpg
徐州查处“飙车炸街”69起
2022-11-24 11:19:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

近日,市公安局交通警察支队召开新闻通气会,介绍了全市打击“飙车炸街”违法行为专项整治工作相关情况。

据介绍,全市打击“飙车炸街”违法行为专项整治开展以来,全市交警部门累计查处飙车炸街违法行为69起,查获非法改装车辆69辆,办理飙车类危险驾驶刑事案件1起,对1名犯罪嫌疑人采取强制措施。

整治行动中,对有“飙车炸街”违法行为的,交警部门在查清车辆、驾驶人所有道路交通安全违法行为后,严格依法予以处罚;对涉及擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,责令恢复原状后予以罚款;对机动车轰鸣疾驶制造噪声扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,按照治安管理处罚法相关规定依法处罚;对飙车违法行为人具有高速、超速行驶等危险驾驶行为,构成犯罪的,按照刑法相关规定依法追究刑事责任。(记者 马国明)

标签:
责编:贾晓君 崔欣