江苏网.jpg
“农展时刻”即将到来
2022-11-24 11:12:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

11月23日下午,距离2022徐州·淮海经济区品牌农产品展销会暨园林园艺展拉开帷幕已不足两天,展会现场布置得怎样了?展销产品“进场”了吗?记者来到徐州国际会展中心一探究竟。

“把这些物资全都搬到那边,别漏了!”“来来来,搭把手,把这些展品拉进去……”在会展中心6号门“布撤展入口”,数名穿着红马甲的工作人员、志愿者正在引导人员进出、卸货,好不忙碌。趁着保安引导卸货车的工夫,记者才和工作人员陈先生匆匆搭上了两句:“我们这是第一道关卡,主要就是做好内外协调和安防工作。今天我们这有20多个志愿者,负责展会现场布置,包括签到、引导、摆放部分物资等,具体分工已经安排好了,等到开展,大家就能第一之间投入到岗位。”话音未落,陈先生就和几名搬送物资的志愿者匆匆步入场内。

场馆内,头戴安全帽的工人们分散在各个区域紧张有序地忙碌着,做美工、运物料、铺电路……为了保障项目进展,展会内多个不同的施工团队同时施工。在菏泽市展区,两个不同“型号”的脚手架上,两名工人正在为展台顶部“封边”。展厅内,展示板、海报都已经准备就绪,展位逐渐露出“真面目”。

再向前走,徐州农科院现代科技展位吸引了记者的注意。105平方米的区域以蓝色为主基调,立柱上装点的LED灯极具科技感,让人不禁好奇开幕当天他们究竟会带来哪些新技术新成果。

不同于特展区,一格一格分布有序的标展区和品鉴区已经准备就绪,只待“商家”和“客人”入场。在标展区,一张方桌、数张长条桌、两张椅子,从1号到100多号的“标间”以数列逐个排开,部分水产品公司、食品公司的展位上,还放置了冷柜以便产品储存。品鉴区的一个个黄色“小吃摊”配上绿色地毯,为会场增添了“小清新”的靓丽感。

在园林园艺特装展区,部分展商已经将植物、奇石、肥料、配件运抵会场,一个个不足十平方米展位变成郁郁葱葱的园圃。作为入场较早的展商,睢宁县参展代表告诉记者:“接到参展通知后,我们立刻开始筹划,这次主要带来兰花、多肉和景石,这些产品都是经过精挑细选的,价值也比较高,比如这盆兰花就价值十几万元。”

徐报会展公司负责本次展会的布展工作,展会现场指挥郭宗立告诉记者:“为了保障布展顺利,展会工作人员分成了搭建、安防、招商等多个小组,现在各组的工作都在有序推进中,希望可以为企业、市民带来更好的参展体验。”(记者 李悦悦 王春莹)

标签:
责编:贾晓君 崔欣