江苏网.jpg
徐州征集三十五名消防监督领域专家
2022-11-22 11:02:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

为提升消防监督专业能力水平,充分发挥专业领域专家在防范化解重大消防安全风险工作中的技术优势,解决疑难问题,带动消防监督队伍专业化学习氛围,徐州市消防安全委员会办公室拟在前期成立第一批专家库基础上再次进行扩充,此次共征集35人。

征集范围:(一)建筑类10人,包含建筑防火、建筑结构、消防工程、暖通工程、给排水工程等专业;(二)管理类10人,包含消防监督管理、法学、管理学、物联技术、信息化、电气智能化、大数据等专业;(三)消防技术服务类5人,包括消防设施维护保养检测、消防安全评估等专业;(四)电气防火类5人,包含电气工程与自动化、电力工程、制冷与空调技术等专业;(五)危险化学品防火类5人,包含城市燃气工程、危化品、化学工程、新能源新材料等专业。

申请入库的专家应具备以下条件:(一)拥护中国共产党和政府的领导、坚持原则、作风正派、廉洁奉公,具有良好的学术道德;(二)具有较高的专业技术水平,熟悉本专业、行业的国内外相关情况和最新发展动态,具有独立解决复杂疑难问题能力;(三)熟悉消防相关法律、法规、规章、技术规范和技术标准,了解消防领域工作及基本程序,能够认真、客观、公正、科学严谨地履行职责,能积极参加社会化消防管理工作,提供技术指导和政策咨询;(四)具备大学本科以上学历,在消防及相关专业领域工作5年以上,具备丰富的理论知识和实践经验,并具备以下标准之一:副高级及其以上职称;一级注册消防工程师资格;有消防救援队伍从业经历且具有高级工程师资格;(五)年龄一般不宜超过60周岁, 身体健康,积极参与各级消防救援组织开展的工作。

专家征集通过报名推荐、材料审核、评审公示的程序进行:(一)专家组专家采取单位推荐(在职人员)或者个人申请(非在职人员)方式向徐州市消防安全委员会办公室提出申请。申报人员请于11月30日前将《徐州市消防监督领域专家入库报名表》及纸质版材料邮寄至徐州市消防安全委员会办公室,并将报名表报送至邮箱xzxfjdk@163.com,电子版报名表命名格式“专家姓名+单位名称”;(二)由徐州市消防安全委员会办公室根据报名人员资格能力、专业水平和工作经验等进行筛选;(三)专家名单经公示后,由徐州市消防安全委员会办公室为其颁发专家聘书并在网站公布;(四)专家库实行动态管理,专家每届任期2年,徐州市消防安全委员会办公室可根据专家履职及年度综合评价情况进行续聘。(记者 马国明)

标签:
责编:贾晓君 崔欣