江苏网.jpg
“立业彭城 工创未来”冬季人才集市举行
2022-11-22 10:58:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

11月19日,在鼓楼区中山北路鼓楼广场举办的“立业彭城 工创未来”冬季人才集市上,企业招聘人员化身为“摊主”,推出各具特色的人才政策、企业福利、职业规划等招揽人才。

“你学的什么专业?想找什么工作?我们这次带来了外贸经理、研发工程师、售后工程师、渠道开发经理等岗位,待遇也非常优厚……”淮海跨境电商股份有限公司招聘主管青女士告诉记者,招聘会上已与十几位求职者达成意向,下一步会邀请他们到企业实地参观。

据了解,此次招聘会由徐州市总工会、徐州市人社局主办,共有126家企业携2700多个就业岗位现场招贤纳士。记者在现场看到,求职者们在展位前仔细询问,认真寻找心仪岗位。此次招聘会涉及行政助理、机械设计工程师、直播运营、带货主播、法务、财务、操作工等。“以往,求职者更关注工资薪酬,现在他们更多关注的是工作细节、发展前景等。”现场一名招聘主管说,他们会随着求职者的需求变化及时调整策略,以便招到合适的人才。

求职者高铭浩之前在昆明和别人开了一家舞蹈学校,因为疫情的原因,前段时间回到徐州,打算在家乡就业。“想找一份教育咨询方面的工作,转了一圈发现有好几家公司都在招聘,看中了其中一家的待遇,准备进一步了解一下。”

求职者朱赛在南京读研究生,通过手机信息知道本周末有人才招聘会,特意来参加。“我大学学的是机械工程专业,徐州制造业多,对口岗位也很多。”朱赛说,刚好趁这个机会了解一下这个专业的就业前景,为以后回徐州发展做准备。

江苏青鸟六零养老产业有限公司是一家经营老年人养护、护理服务、健康信息咨询业务的公司,对于养老服务类工种需求量大。公司负责招聘工作的赵女士告诉记者,“做老年人养护工作必须经过专业培训,今天有十多个人填了应聘表,下一步我们会进行筛选。”

“快到年底了,很多毕业生返乡,我们在这个节点举办招聘活动,就是为了给企业和求职者提供一个良好的交流平台。”市总工会人力资源市场负责人王保永告诉记者,“活动当天不乏新媒体运营等新兴岗位,现场招聘岗位月薪最高达1.2万元,进场交流求职约300人次,初步达成就业意向90人。”(记者 段小凡)

标签:
责编:贾晓君 崔欣