江苏网.jpg
高质量推进普惠托育机构建设
2022-11-22 10:51:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

11月21日,市政协主席王强带领部分政协委员开展普惠托育机构建设专项民主监督活动,助推徐州普惠托育机构建设工作高质量开展。市政协副主席李靖华参加活动。

王强一行先后视察了徐州水米田儿童之家、徐州梦童托育中心,并召开协商座谈会。会上,市卫健委、市发改委、市教育局、市财政局、鼓楼区政府、云龙区政府等单位围绕徐州普惠托育机构建设情况作介绍,市政协委员及有关专家进行交流发言。

王强指出,发展普惠托育服务是落实人口发展战略的必然选择,是推动高质量发展的应有之义,是保障和改善民生的重要内容。党的二十大报告中有关幼有所育的重要论述为做好新时代托育服务工作提供了重要遵循。要提高政治站位,不断增强发展普惠托育服务的责任感、紧迫感,从优化人口发展战略的高度,把加强托育机构建设、发展托育服务摆上重要位置,坚持问题导向,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力建设普惠托育服务机构,以托育服务产业新发展满足广大群众托育服务新需要。要坚定发展方向,坚持普惠优先,正确处理托育服务的公共性、有效性和普惠性的关系;突出规划引领,完善徐州托育服务事业发展制度;坚守优质标准,推进婴幼儿照护服务整体水平不断提升,为广大群众提供优质高效的普惠托育服务供给。要坚持综合施策,放大政策效应,加强协同配合,强化统筹推进,将普惠托育机构建设持续列入为民办实事项目,不断营造普惠托育工作发展的良好环境,高质量推进徐州普惠托育机构建设和普惠托育服务发展。(记者 闫琦)

标签:
责编:贾晓君 崔欣