江苏网.jpg
省农业龙头企业盛庄集团考察新沂农业特色产业
2022-08-05 15:37:00  来源:江苏省乡村振兴局  
1
听新闻

8月4日上午,盛庄集团董事长、“刘姐菜篮子”创始人刘巧琴一行在新沂市考察农贸市场和农业特色产业项目。

考察团队一行先后调研了新沂城南农贸市场和第四农贸市场,瓦窑镇永晖特色蔬菜种植基地、瓦窑镇房庄村稻虾混养水田示范区、时集镇郝湖村水蜜桃合作社并召开专题会议,研究在新沂打造集智慧、示范、数字为一体的新型农贸市场的可行性。刘巧琴表示,盛庄集团计划在南京“刘姐菜篮子”连锁门店设立新沂市乡村振兴农产品专柜,实行合作社统一标准、统一服务、统一品牌、统一包装,通过“企业+合作社+农户”模式,让新沂农副产品入驻南京刘姐菜篮子平台。在新沂期间,盛庄集团还走访慰问了部分家庭困难学生。

据了解,盛庄集团是江苏省农业龙头企业,此次受省委驻新沂市乡村振兴工作队邀请专程来到新沂,以期用“菜篮子工程”助力新沂乡村振兴。省委驻新沂市乡村振兴工作队队长陈刚,新沂市乡村振兴局、新沂市城管局及有关乡镇相关同志参加。(凌宏明、王蓦)

标签:
责编:贾晓君 崔欣