微信图片_20220121095940_副本.jpg
全市公共资源交易额再创新高
2022-01-15 12:35:00  来源:中国徐州网-徐州日报  
1
听新闻

中国徐州网-徐州日报讯(徐报融媒记者 季芳)日前,市政务办公共资源交易中心发布统计数据,全市公共资源交易额在2021年达到1642.4亿元,再创新高。

近年来,市公共资源交易中心深入推进公共资源交易平台整合共享,持续深化公共资源交易“放管服”改革,大力提升招投标和政府采购营商环境指标建设水平,市县全面完成部署“不见面”交易系统,2021年,全程电子化和“不见面”交易项目达到97%,迈入省内第一梯队。

去年建成公共资源交易全流程数字化见证平台,全面实现“见证无盲区、全程可追溯”的服务目标,“一人多标”有效提高业务承接能力,强化廉政风险防范。平台建成后,共见证项目212个标段,中标金额90.52亿元,见证总时长达到1008个小时。

认真落实平台整合共享“一市一平台”要求,协调行业主管部门切实推动土地交易进平台,组织实施了主城区两批次土地的现场公证摇号;认真落实“拿地即开工”服务保障机制,有力保障我市重大产业项目“拿地即开工”。

市公共资源交易中心与新疆奎屯市政务服务中心(公共资源交易中心)签订合作共建协议,协助奎屯市建立远程异地评标系统,积极开展跨省远程异地评标对口支援工作;落实淮海经济区“四省八市”区域协调发展战略,积极融入长江三角洲区域公共资源交易一体化发展,与山东临沂市、安徽淮北市和亳州市签署远程异地评标合作协议书,充分发挥区域协同作用;先后与临沂、淮北市远程协同,成功完成跨省远程异地评标活动。在市县两级平台广泛开展政府采购远程异地评审工作,实现平台市县一体化协调发展,助力平台建设“市强县弱”问题的解决。

标签:
责编:陈淼 崔欣