微信图片_20220121095940_副本.jpg
徐州沛县供电公司序守文获评江苏省“最美退役军人”
2022-01-13 08:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月13日徐州讯 1月12日,江苏省委退役军人事务工作领导小组公布了第二届“江苏最美退役军人”名单,徐州沛县供电公司员工序守文脱颖而出,荣获“江苏最美退役军人”称号,成为省公司系统内第二位获此称号的员工。

序守文是徐州供电公司广大退役军人的优秀代表,他退伍不褪色,积极践行“人民电业为人民”的宗旨。1998年的夏天,一场全流域特大洪水席卷全国,得知“第二故乡”江西九江被特大洪水席卷后,序守文毅然决定回到那里,和战友们一起抗击洪水、保卫江堤。在短短半个月时间里,他共参加抢险15次,解救被困群众约160人。在2020年防汛抗洪关键时段,序守文再次请战,通过徐州供电公司党委紧急募集6万余元善款,筹措了1000余套生活用品,第一时间赶赴抗洪一线,用实际行动践行了“若有战,召必回”的铮铮誓言。时空跨越了22载,序守文初心不改、两战洪魔的事迹被中央电视台、新华社、人民日报客户端等媒体宣传报道,序守文先后荣获“全国抗洪抢险先进个人”“中国好人”“抗洪模范基干民兵”“江苏省道德模范提名”等荣誉。

据了解,为表彰先进、弘扬正气,展示全省广大退役军人不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,今年6月以来,江苏省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅组织开展第二届“江苏最美退役军人”推选活动,深入挖掘、广泛推荐优秀退役军人。(赵超 彭筱云)

标签:
责编:刘洁 崔欣