1.jpg
优秀企业回馈社会 助力平安徐州建设
2022-01-13 09:36:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

近日,徐州市见义勇为基金会举行受赠仪式,江苏财发铝业股份有限公司向徐州市见义勇为基金会捐赠人民币100万元,用于支持徐州见义勇为事业,基金会向该公司颁发了捐赠证书。

仪式上,市见义勇为基金会理事长张军表示,优秀企业家热心公益事业,积极参与扶贫帮困、公益慈善、社会救助活动的奉献精神令人感动,捐赠行为充分展现出优秀企业积极回馈社会、助力平安徐州建设的责任和担当。

“见义勇为是舍己为人、匡扶正义的光荣行为,见义勇为人员是保社会稳定、人民幸福安全的平民英雄,要更好地关注、珍惜、爱护他们。”江苏财发铝业股份有限公司党支部书记毕祥玉说,“见义勇为精神值得弘扬,见义勇为英雄模范和他们的家庭应该得到全社会的关心和帮助,我们愿意贡献自己的一份力量。”

2021年以来,全市各级见义勇为基金会已发放奖励、慰问、救助金248.52万元;累计表彰见义勇为人员125人,为153名市级见义勇为人员购买综合保险共计6.93万元;我市2名同志获得江苏省“十大见义勇为好司机”荣誉称号和提名奖,11名同志因事迹突出被江苏省见义勇为基金会专门奖励。其中许德忠、闫怀潮两名同志,因及时制止、有效控制正在实施的严重暴力犯罪,主动协助警方抓获犯罪嫌疑人,被省见义勇为基金会各颁发奖金3万元。

张军表示,市见义勇为基金会将进一步增强推动徐州见义勇为事业发展的使命感、责任感,从加快推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识新时代见义勇为事业的重大意义,强化工作举措,以更高标准组织谋划徐州市见义勇为工作。基金会将不断健全激励和保障机制,做见义勇为英雄的坚强后盾,为他们解决后顾之忧,凝聚和传递崇尚正义、追求崇高、勇于担当、敢于奉献的强大正能量。(徐报融媒记者 马国明)

标签:
责编:贾晓君 崔欣