微信图片_20220121095940_副本.jpg
点亮徐州文旅新“夜”态
2022-01-11 09:44:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

户部山步行街夜景。徐报融媒记者 孙井贤 摄

为拉动我市夜间消费,拓展月光文旅业态,1月9日,“国潮汉风·夜彭城”2022徐州文旅消费推广季正式启动。启动仪式上,徐州市文化广电和旅游局发布了快哉徐州网红打卡地新榜单、免费开放景区、冬季文旅惠民消费季、冬趣季徐州文旅活动、抖音打卡活动等五项内容。

经过前期在汉风号平台的评选,市文广旅局推出第一批100个极具徐州特色、富有文化内涵、汇聚网络超高人气的网红打卡地,展示徐州城市活力和时尚消费的都市窗口;发布全市46家免费开放的A级景区名单,敞开怀抱迎接国内外游客;在1月至3月的“国潮汉风·夜彭城”冬季文旅惠民消费季中,组织1300多家文旅商企业参加文旅年货大集等促销活动;在冬趣季徐州文旅活动中,推出冰雪运动、温泉养生、迎新祈福、年货市集、乡村旅游等文旅活动和旅游产品,让市民和游客热热闹闹欢度祥和中国年;推出抖音打卡活动,根据春明、夏韵、秋实、冬趣四季主题发布短视频参加抖音打卡活动,优秀创作者可获得奖品及“徐州文旅推荐官”荣誉证书。

市文广旅局相关负责人介绍,此季“国潮汉风·夜彭城”冬季文旅惠民消费季突出“汉文化、徐州味、时尚潮、国际范”等元素,聚焦“夜学、夜赏、夜娱、夜游、夜食、夜购、夜体、夜宿”八大业态,活动实行县(市)区联动,推出惠民措施、文旅年货大集等各类促销活动,活动期间天天有优惠、周周有红包、月月有大奖,红包将于每周六20:00准时发放。(徐报融媒记者 张瑾)

标签:
责编:贾晓君 崔欣