1.jpg
2022中国·徐州汽车消费节新年车展圆满落幕
2022-01-10 09:50:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

新年车展人气旺。

市民挑选车辆。

◎文/徐报融媒记者 徐晓旭

图/徐报融媒记者 刘冰 秦媛

经典好车“争芳斗艳”,专业人员详解汽车性能,美女车模穿梭香车之间……作为“淮海新消费·2021徐州冬季购物节”的子活动之一,1月9日,2022中国·徐州汽车消费节新年车展在香山汽车城圆满落幕。车展参展商近30家,车型100余款,涵盖高端、合资、国产等热门品牌,展出轿车、SUV、MPV、商务、越野等多种车型。

作为淮海经济区极具规模和影响力的品牌盛会,本届车展,经销商除了以更优惠的价格、更好的服务酬谢广大消费者外,更是以高品质的展台营造舒适的观展环境,对当前我市扩内需、促消费、活跃市场起到积极作用。

一次看尽几十个品牌

1月9日,香山汽车城,不少市民在入口处领取抽奖券,有序入场。

本次车展,主办方旨在携手汽车商向消费者全面宣传推广汽车品牌,为消费者提供一个优惠购车的理想平台,力争办成专业性强、影响力广、参展品牌全、优惠力度大的都市惠民车展。

“新年打算给爸妈买一款车,最重要的是颜值高、空间大。”在汉风号上看到徐报融媒车展的消息,39岁的王先生一大早来到车展现场选购。“我目前看好的是哈弗、比亚迪和别克。”王先生说,他想买一辆SUV,而这三个品牌的SUV他都比较喜欢,还需要再比较一下配置。“这几款车型不但有先进技术作保障,同时对车的外形也精细打造,实用和美观兼具,价格也仅在十多万元,很适合家用。”

凭借“潮甜酷飒”的外形,欧拉黑猫、好猫、白猫系列成为女性收割机,不管是喜欢“张扬个性”的酷girl,还是“内敛秀美”的知性女孩,都能找到自己喜欢的风格。

“新年了,考虑换一辆车,正好来车展逛逛。”陈先生坦言,之所以参加车展,是因为能节省不少时间。徐州各大4S店均带着他们的旗舰车型前来参展,让老百姓不用花大量时间到4S店去实地考察就可以近距离感受、触摸各大品牌的最新车型和主力车型,一次看个够,做出最佳选择。

高端品牌车受欢迎

近年来,高档车市场呈现出强劲增势,这在本届车展上也体现得淋漓尽致。其中,奔驰、宝马、捷豹、路虎等一系列高端车均以豪华阵容亮相,在注重提升品牌的同时,全面覆盖各细分市场。

每一台车、每一盏车灯、每一根线条,都透露着宝马的质感、颜值和线条。本届车展上,宝马展台依然是关注的焦点。创新纯电动BMW iX3震撼亮相,充分满足不同人群对豪华电动车出行的多元需求,成为关注度颇高的一款车。

“焕然一新的外观和精致的内饰,搭配一系列科技配置,为消费者带来更豪华的出行体验。”市民刘女士说,这款纯动车兼具未来感与运动感,让她一眼动心。

如今,汽车成为彰显车主个性的“时尚单品”,体现车主的审美情趣、生活态度。凯迪拉克展出了完整的“3+3”产品阵容,成为全场的焦点。95后青年薇薇现场订购了一辆凯迪拉克CT4,这款车在外观造型上非常年轻化,“和我年龄相仿的人,都喜欢凯迪拉克CT系列,我们偏爱颜值高、动力强、操控好的后驱车。”薇薇说。

车展期间,梅赛德斯—奔驰携多款车型亮相。销售顾问以专业的服务和热情的态度接待客户,让更多奔驰品牌的粉丝体验车辆的豪华与舒适。

国产经济车型成“明星”

车展上,多款重磅国产车成为车展上的“明星”。据了解,在本届车展的众多品牌中,国产车品牌占一半以上。

随着大批年轻人涌入汽车消费市场,越来越多的车企开始注重个性化车型的打造。记者了解到,车展上,比亚迪汉EV、欧拉黑猫、零跑T03等国产经济车型成为热销款。

“在智能方面,它的表现足以媲美很多十五六万元的车型。它搭载的8寸全液晶仪表盘+10.1寸悬浮式中控屏,操作起来就很便捷。”24岁的刘先生和女友买了一辆零跑T03。

许多市民纷纷在飞凡汽车展区体验。“现在的国产车不仅外观好看,而且性能方面也很有保障。”一位市民感叹道。

无论是口碑还是销售量,飞凡都有不俗的表现。对此,销售人员表示,“纯电车、质感佳、中型SUV”,飞凡很好地兼顾了上述特质,具有高能快充、补能方便等优点。

价格亲民有保障

此次车展恰逢冬季购物节,各大品牌竞相推出多重优惠让利举措吸引消费者,现场订车可享受厂家在购置税、金融、置换、保养等方面的优惠。

“这段时间我一直在看车,得知徐报办车展,今天专程过来看看,确实比之前在店里看的礼品更多、优惠力度更大。”市民朱先生说,他订购了一款广汽本田缤智,13.38万元的价格,优惠了1.8万元,比平时在4S店购买多优惠3000元。

记者了解到,此次车展的“价格保障”是不少购车者纷纷前来的原因。凯迪拉克CT4在车展上比平日多优惠5000元;长安CS75 PLUS优惠高达7000元;针对飞凡,上汽集团推出了购车补贴,每台补贴6000元,购车用户还可享受“首付20%,5年免息”政策,车展现场购车还送2000元的购物大礼包……

徐州市商务局相关负责人表示,2022中国·徐州汽车消费节新年车展,是淮海经济区极具规模和影响力的品牌盛会,吹响激活汽车消费集结号,汽车销售额实现同比增长,赢得新年开门红,对当前我市扩内需、促消费,活跃市场、提振信心起到积极作用。

标签:
责编:贾晓君 崔欣