1.jpg
徐州鼓楼区铜沛街道:“沉浸式”学习推动党史学习教育入脑入心
2021-11-25 12:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 通讯员 赵忠钰)“我们要以老一辈无产阶级革命家为榜样,以党史学习教育为契机,进一步传承红色基因,感悟革命精神……”近日,徐州市鼓楼区铜沛街道机场社区组织各网格党支部赴周恩来纪念馆,开展党史学习教育实地研学活动,近距离感受伟人崇高的精神追求,领悟共产党人的初心和使命。

今年以来,铜沛街道创新学习形式,赓续红色血脉,通过周密部署、精心组织,多措并举推动党史学习教育走深走实。

铜沛街道为党员配发党史学习教育“能量包”,截至目前共发放有关书籍456本、党史学习教育笔记本109本,在职党员学习覆盖率100%。此外,制订党史学习教育计划,组织机关党员以统一安排学习内容、分散自学的形式记录学习笔记。并以基层党组织为单位,组织开展宣讲会,引导党员干部读原文、悟原理,通过交流分享引领思维碰撞,将学习内容转化为实践经验,让党员从学习党史中汲取到理论知识和精神力量。

沈场社区、凯旋门社区通过组织支部青年送学小分队,为年老体弱、行动不便的老党员开展“送学上门”活动,让党史学习教育走“新”更走“心”。有着65年党龄的退伍老兵李文章在千禧龙网格支部青年送学小分队看望他时,深情地说道:“共产党带领人民从站起来到富起来再到强起来,我们老党员更要发挥好‘传帮带’的作用!”

党史学习教育开展以来,铜沛街道各基层党组织在集中学习、自主学习、交流讨论的基础上,推行线上线下相结合的学习模式,使党史学习教育常学常新,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,进一步坚定了理想信念,为铜沛街道高质量发展汲取强大力量。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇