1.jpg
谁是电动车改装的“始作俑者”? 业内人士:有需求就有市场
2021-11-24 18:06:00  来源:都市晨报  
1
听新闻

近日,徐州市交警支队发布了关于非国标电动自行车集中办理临时信息牌的通知,办理时间截至11月底,同时,徐州市即日起至2024年4月14日进入过渡期管理。而就在这种境况下,仍有大量超标、拼改装电动车上路行驶,带来巨大安全隐患。徐州市电动自行车改装的多吗?改装的缘由是什么?徐报融媒记者对此展开了调查。

现象 超标超速电动车不在少数

2019年4月15日,新修订的《电动自行车安全技术规范》(下列简称“新国标”)正式出台并实施,其中规定符合新国标的电动自行车时速不超过25公里、整车重量不超过55公斤、电池电压不超过48伏、并且带有脚踏骑行装置……然而据记者观察,在徐州市的大街小巷超标超速的电动车仍旧不在少数。

“不可能是新国标,如果我们骑那种小电动车送餐的话,一天也完不成几单,你随便找一个共享电动车试试就知道新国标是什么速度了。”在绿苑路黄山商业美食街上,正在准备给电动车换电跑单的外卖员蒋先生(音)告诉记者,自己为了能够多跑单,特地买的一辆高续航速度快的电动车,“牌子好像是叫‘牛马’,最快差不多能跑55码,后来我又去换了电池,跑得更远一点。”蒋先生向记者说道。

而当记者表示也想做外卖员并拍照想买一辆类似的电动车时,蒋先生立即变得谨慎起来,他拒绝道:“你要是想买去建国东路一条街上随便买,想改装自然会有人告诉你。”买了电动车怎么改装?蒋先生回答道:“改限速也行、还有改电池容量、电压,你要是想改个能跑一二百公里远的估计也能,只不过得比你买电动车的钱还要贵。”正说着,蒋先生换完电骑上电动车扬长而去。

新国标的电动车为何遭外卖员“嫌弃”?记者来到庆丰路共享助力车站点,此处的每一辆电动自行车都上了绿色牌照,当记者骑上一辆在路上试验时发现,很多电动自行车很快超过记者的车辆。

那么,在市民看来,超标电动车的数量多不多?拦停路上一位载着孩子的电动车驾驶人,他告诉记者:“这也是没办法的事儿,送外卖的电动车续航久赚的钱就多,送孩子的电动车速度快就不会迟到。”

商家 私下改装的行为疑似存在

难道真如蒋先生所说在线下能够随便改装?11月18日下午,记者随即来到建国东路上的几家电动车专卖店展开调查。

“不允许改装的,我们老板严格要求了,厂家给什么样的电动车,就卖什么样的,假如谁敢轻易改装,就不要干了。”在一家雅迪电动车专卖店内,记者以购买电动车如何改装为由询问店员,店员告诉记者,如今电动车售后及零部件改装较为严格,除非是原件损坏可以换件,其余的所谓“升速度、升里程”的二次改装在店内都不允许。

为何电动车销售端的改装管控严格了起来?在绿源电动车专卖店内,工作人员告诉记者:“现在哪怕是售卖,新国标和轻便摩托车之间的区别也会分得很清,主要是顾客在上牌的时候就能够发现问题。”据了解,目前大部分电动车专卖店都提供新国标电动车店内上牌服务,而以前所谓的“踏板电动车”由于属于轻便摩托车,“这类电动摩托车暂时只能上临牌,至于今后需不需要考驾照我们也不好说。”绿源电动车的工作人员说道。

记者在建国东路一条街上观察到,几乎所有的电动车专卖店玻璃橱窗展示的车型都是新国标电动自行车,而对于能否在店内改装速度或电池的问题,几家店面的工作人员均予以拒绝。

然而,就在记者想要离开某家品牌电动车专卖店时,一名店员走出门店向记者搭讪:“你要是想改装电动车的话我可以给你联系联系,主要问题是你现在想改装成啥样?”当记者提出想要将速度改成70码以上时,这名店员摇摇头:“改得太快不合适,也容易被查下来。”

究竟在哪里能改电动车?“你要是买我们家的电动车的话我给你安排,你不买就别问那么细。”面对记者的问题,这名店员也有些不耐烦,他以为记者是对改装的价格抱有怀疑,于是说道:“不放心的话你先在网上查查价格也行,网上都有控制器和电机的配件,都是透明的。”

业内人士 改装有需求就有市场

改装电动自行车在业内人士看来并不奇怪———从事某电动车品牌售后服务十多年的陆师傅(化姓)告诉记者:“只要改装的需求存在,改装电动车的行为就存在。”据了解,电动自行车在几年前改装的主要手段是解除限速或增加电瓶数量,但近些年由于拥有限速配置的电动自行车越来越少,复杂的改装渐渐成为电动车改装界的主流。

“以改装速度为例,通常会有改装店建议更换正弦波控制器,老式踏板电动车的控制器在座椅下,带脚蹬的小电动车的控制器在后座的背面,只要拿出来更换一下控制器,程序上的改装就完成了。”陆师傅找来一辆踏板电动车,指着座椅下的控制器说道。从外表上看,控制器像一块银色方块,上面的线路不知连接着什么。

电动车速度的提升难道更换控制器就可以了吗?陆师傅解释道:“一般改装速度不会只改控制器,因为控制速度上来了,电池和电机跟不上就很容易烧坏。”因此,无论是电池的扩容还是电压的提升,都需要在更换控制器的同时操作。

但这样胡乱改装,其隐患也就相应出现。“电动车的模具是变不了的,也就是说电池盒的大小不能改变,因此就有人选择将电池块固定在车架或座椅背面,甚至会用强力胶带粘上一块,不仅容易掉落在地面上,还容易短路引起火灾。”陆师傅提醒道。

那么,新国标的车子是否更难改装呢?陆师傅认为并不是,网络上就有针对新国标电动车提速的“解码器”售卖。

记者在随即在淘宝平台上搜索“电动车解码器”关键词,号称“国标车软解码,原车功能无损”“提速至55码,上牌无忧”“适用于90%的国标车”等各类解码器琳琅满目,其中一款解码器的数百条买家评价中普遍反映提速后速度在30-50码不等。

“有需求就有市场,所以说真正管控还是得从源头抓起,禁止私自交易这种改装配件就能够完全治理了。”陆师傅建议道。

徐报融媒记者 张胜杰

标签:电动车;改装;国标
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇