1.jpg
徐州市纪委监委通报3起疫情防控工作不力典型问题
2021-08-25 10:18:00  来源:徐州发布  
1
听新闻

为深入贯彻市委市政府关于疫情防控决策部署,进一步严明纪律要求,强化警示震慑,压实疫情防控政治责任,现将3起疫情防控工作不力典型问题通报如下:

丰县梁寨镇城管办工作人员马修华、戴文国未按要求认真排查,导致校外培训机构违规聚集学生补课问题

2021年8月3日,丰县梁寨镇原黄楼乡街区沿街商铺内,40余名学生聚集进行暑假补课,且培训地点无任何防疫措施,存在严重风险隐患。

马修文、戴文国作为街区疫情防控网格员,不正确履行职责,未按要求开展地毯式逐户排查,致使街区沿街商铺长期聚集大量学生进行培训,造成人员聚集风险。

8月5日,马修华、戴文国分别受到政务记过处分。梁寨镇城管办副主任黄坤振监管不力,受到诫勉谈话处理。

睢宁县睢河街道仝圩社区计生专干李大标疫情防控工作期间违规饮酒问题

2021年8月4日,李大标在负责仝圩社区李庄卡口出入车辆及人员信息登记期间,不正确履行疫情防控检查职责,工作日午间饮酒。

该卡口当日出入车辆及人员超过50余人次,仅登记23人次,且体温数值、联系方式等登记信息明显不全。

8月9日,李大标被立案调查。

邳州市邳城镇草寺村村支书申宝卫擅自同意村民违规操办升学宴问题

2021年8月4日,申宝卫身为草寺村疫情防控第一责任人,违反防疫管理规定,擅自同意该村村民张某操办升学宴。

其后张某宴请6桌邀请数十人参加,其中5人系当日从外地返邳人员,期间也未采取有效措施对返邳人员“两码联查”、未检测体温,给疫情防控造成严重隐患和不良影响。

8月5日,申宝卫受到党内严重警告处分。

上述3起典型问题,有的违反工作纪律,防控工作期间午间饮酒;有的工作不认真不严格,未能及时发现聚集性风险隐患;还有的滥用职权、纵容违规操办升学宴、谢师宴。疫情防控复杂严峻形势下,个别党员干部仍然置党中央和省市委三令五申于不顾,履职尽责不到位,工作作风不扎实,存在严重的形式主义、官僚主义问题,受到严肃查处完全是咎由自取,教训极其深刻。

疫情就是命令,责任重于泰山。

全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和省市委部署要求,把疫情防控作为当前的首要任务,利用“大数据+网格化+铁脚板”机制,发扬从严从实作风,紧盯全员核酸检测应急演练、暑假结束学生开学等关键节点,在预防、排查、保障等各个环节出实招、做细活,确保防控措施实实在在、精准到位。

广大党员干部特别是领导干部要带头执行查验“两码”、测温、戴口罩、间隔一米排队等防疫要求,坚守岗位、靠前指挥,严格落实“四早”要求和“四方责任”,做到思想到位、行动跟上,真正扛起疫情防控应有责任。

各级纪检监察机关要结合“两在两同”建新功行动,深入基层一线靠前监督、精准监督,聚焦“人防”“物防”“地防”,紧盯属地、主管部门、单位防控责任,及时发现纠治“唱高调”“喊口号”“装样子”“踢皮球”等形式主义、官僚主义问题,对落实上级要求敷衍塞责、弄虚作假、失职渎职、不作为慢作为的,依纪依法严肃处理,点名道姓通报曝光,坚决维护人民群众身体健康、生命安全。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇