1.jpg
徐州供电配电运检室李桂礼:舍小家为大家 奔赴一线保供电
2021-07-09 10:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。在中国共产党成立百年之际,国网徐州供电公司的配网人李桂礼用自己20余年的坚守,诠释着共产党人的无言承诺。

李桂礼1988年入党,1999年部队转业到公司工作20余年,始终兢兢业业,同事们都习惯称呼他“李师傅”。“2021年6月22日23点,奎七线故障处理完毕,处理人:李桂礼。”深夜11点,汇报调度后,李师傅才拖着疲惫的身体回到家中。抢修背后是一个家庭的支持与付出,哪里有故障就第一时间奔赴哪里,这个信念一直深植在李桂礼和他家人心中,让这个逆行的背影常常忙碌至深夜,只为给居民保证供电。

工作中,舍小家为大家是李桂礼一贯的态度。没有大“家”,哪来小家,这仿佛是烙刻在李师傅心中的一句话,他也一直践行着这个原则。10KV奎七线区域的电缆防外破是李师傅近段时间最牵挂的工作之一,因为这个区域是泉山区2021年市政重点建设工程,保证供电责任重大。李师傅每天在完成负责的其他配电运检工作后,都要到该现场巡视一圈,与市政工程施工方“千叮咛万嘱咐”。

一天,李师傅在现场交代后,打算回趟老家看望家中老人。但此时工作群里突然发来提示:“调度来电,奎七线B相接地,已通知设备主人李桂礼查线处理。”停电用户含望塔景园、家和苑等多个小区,送电刻不容缓。市政施工现场有多台挖掘机,施工人员不能提供有效信息。李桂礼立刻赶到现场,向抢修队借了工作服和安全帽,便开始巡线,进行故障定位。随后赶到的配电运检室主任一同参与排查,最终在一片泥水混杂的区域内查到外破点。当日室外温度高达33度,李师傅始终在现场交代、交流,经过近2个小时的排水清淤等工作,最终挖出电缆故障区段。临近傍晚,围观居民不断抱怨,李师傅一一向他们解释,缓解群众情绪,并保证加紧工作,尽快送电。深夜降临,附近小区空调机箱呼呼吹起,人们享受着凉意入睡。李师傅这才来得及擦擦头上的汗水,做好工作收尾,再赶回老家看望家中老人。

2020年11月,正值用电高峰时期。奎水二线某低压用户出现多次跳闸。为了弄清故障原因,李师傅通过现场检查,初步怀疑是电压导致,随即便开展配网设备自查,从变压器到分电箱都未发现过电压现象,但是在距离用户150米处电缆出量测出电压过高情况。李师傅继续深入研究,利用线路检修,将该分电箱所有用户切转,开展试验分析,回到班里利用试验结果、变压器运行数据,请教多位专家,用尽了各种办法,最终查明故障是由于电缆运行年限过久,在2021年春季检修时期,及时更换了该分电箱和用户电缆,解决了高峰用电时用户的过电压的问题。(徐供电)

 

 

标签:师傅;电压;工作
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇