微信图片_20201215112340.jpg
徐州医科大学附属医院获肾脏移植执业资格
2021-06-11 16:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 张扬)6月10日,国家卫生健康委员会发布通知,认定徐州医科大学附属医院肾脏移植执业资格。这标志着肾脏移植这一有显示度的技术在阔别15年后,重回徐医附院。此外,徐医附院已被江苏省卫健委列为肝脏移植规划医疗机构,相关资质也在积极申报中。

此前,根据《人体器官移植条例》和有关审批流程,国家卫健委对21个省级卫生健康行政部门提交的58所医院人体器官移植执业资格申报材料进行审核,并组织专家进行了现场审核,共有20所医院符合条件。

徐医附院从制度上、政策上、人才培养上、业务培训上,全方位多维度支持推进“肾脏移植中心”与“肝脏移植中心”创建工作,根据《人体器官移植技术临床应用管理规范》(2020版),夯实各项工作基础。经过材料申报、现场审核、审批公示等环节,最终以过硬的实力被国家卫健委认定肾脏移植执业资格。

据了解,徐医附院作为江苏省卫生健康委确定的区域医学中心,早在1991年就在苏北地区首次开展异体肾移植术,至2006年共完成肾脏移植287例,手术成功率100%。期间还完成心脏移植、肝脏移植各两例,获得成功和长期存活。后来因为种种原因,器官移植工作暂停。

此次徐医附院重新获得肾脏移植职业资格,不少患者得知这一消息后,十分激动,网名橘子的网友留言:“我透析4年了,终于等到这一天了,能在家门口做肾移植了,为徐医附院点赞。

标签:肾脏移植;执业资格;徐医附院
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇