微信图片_20201215112340.jpg
徐州:小小漏电保护器 为民办事大情怀
2021-06-11 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 “以前家里没有漏电保护器,电路经常出现问题,现在装好了,放心多了。”6月10日上午,徐州市铜山区房村镇八王村孤寡老人王元火的家里,工作人员正忙着为他安装漏电保护器,安装完后工作人员又给他讲解了用电安全常识,对房间内不规范、不安全的接线进行维修和更换,确保用电安全。

为推进党史学习教育走深走实,铜山区房村镇党委立足实际充分发挥党建引领作用,结合“我为群众办实事”将党史学习过程中激发的信念、热情转化为推动工作的强大动力,在全镇安全稳定隐患大走访大排查大整治行动中了解到,不少人在外务工,家中线路、插座、开关等长期不带电,受潮老化等情况普遍存在,很容易引起线路短路跳闸,甚至发生火灾、触电事故,还有一些建档立卡户和孤寡独居老人也存在类似情况,而且夏季又是用电的高峰期极易出现事故。为保障群众安全,镇组织镇人大代表、政协委员、网格员、志愿者经过近一周的逐村、逐户拉网排查,最终排查出未安装漏电保护器的用户共计2092户。

排查出后,镇立即成立了安装工作领导小组,制订工作方案,召开动员会议,并以告知书、现场宣讲等形式普及漏电保护器的常识,让农户了解安装漏电保护器后,当家中发生断线、短路、接地等可能危及人身安全的情况,漏电保护器就会自动跳闸,瞬间切断电流,从而预防触电伤害、消除火灾隐患,认识到漏电保护器的优点和安装的必要性。截止6月10日,全镇2092户漏电保护器安装全部结束。(记者 张扬 通讯员 刘士伟 王兆廷)

标签:漏电保护器;铜山区;安全
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇