微信图片_20201215112340.jpg
丰县中阳里街道:与“粽”不同的端午纷呈
2021-06-09 17:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月9日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 丁雅琦)片片粽叶飘香,浓浓端午情怀。近期,丰县中阳里街道各社区开展各类主题活动,努力营造与“粽”不同的节日氛围,喜迎端午佳节。

为庆祝中国共产党成立100周年,感悟党在革命战争年代的拼搏精神,古丰社区开展以“赛龙舟”的形式,带领辖区小朋友重温革命烈士的光荣事迹,感受革命先辈矢志不渝、敢于拼搏的革命精神。活动现场,20组亲子家庭通过组装龙舟模型的方式,了解端午、感知端午、品味端午。

每逢佳节倍思“清”。日前,东大社区组织居民监督委员会成员、辖区党员志愿者、青少年儿童开展“萌娃党员齐携手包‘廉’粽、‘晒’廉政、‘话’廉俗”主题活动。青少年儿童在党员志愿者的带领下认真的捋粽叶、填馅心、裹粽子、捆棉线,不一会儿,一串串“廉粽”呈现在大家面前。

“端午节包粽子一直都是中华民族的传统习俗,今年社区将端午节活动与廉政文化结合起来,既让我们感受到了浓浓的节日氛围,也传播了清风正气的正能量。”参加活动的社区党员李国军说道。

近日,向阳北社区组织党员志愿者走访慰问辖区低收入居民,为他们送去节日的祝福。走访活动前,社区组织党员志愿者们一起包粽子,将满满的心意包裹进小小的粽子里,向辖区困难人员传递“粽情粽意”,让他们感受到社区大家庭的温暖。

同时,为促进邻里的情感交流,形成团结、文明、和谐的邻里关系,向阳北社区邀请了居民群众和驻区单位代表、在职党员以及志愿者们聚到社区大院里一起包粽子、编花绳、唠家常。香甜软糯的粽子吃在嘴里,暖在心里,各具特色的五彩绳抒发着辖区居民对传统节日的热爱。

标签:党员志愿者;社区;节日氛围
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇