微信图片_20201215112340.jpg
向卫生死角、绿化带杂物、野广告说“不”
2021-05-01 09:15:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

整治后的小区环境。徐报融媒记者 秦媛 摄

本报讯(徐报融媒记者 陆铭 通讯员 李雪)为了进一步提升市区环境卫生管理水平,有效改善城市环境卫生面貌,泉山区针对当前市区背街小巷和城乡接合部等环境卫生管理中存在的薄弱环节,结合生活垃圾分类工作要求,决定在市区范围内集中开展一次环境卫生专项整治行动,向卫生死角、绿化带杂物、野广告说“不”。

4月29日上午,记者在泰山嘉园9号院看到,保洁员正在打扫从房前屋后及楼道内清理的杂物,还有保洁员在清理小区树穴、花坛内的纸屑、漂浮物等垃圾。泉山区城管局副局长宋莲介绍,通过专项整治和长效管理,将健全市区清扫保洁、生活垃圾分类和治理等方面长效管理机制,共同营造优美、整洁、卫生的城市环境,巩固提高国家卫生城市创建成果,确保我市高分通过国家卫生城市复审。整治内容包括清扫卫生死角、清洗路面、清理绿化带、清运垃圾、清理野广告;规范清扫保洁作业、规范垃圾收集容器等。

清扫卫生死角工作包括对辖区卫生死角和清扫保洁盲区进行清查、登记,细化任务、责任到人,逐点落实,尽快清理,不留死角。目前清扫卫生死角工作已接近尾声。

对具备大型车辆作业条件的道路,利用高压冲洗车、洗扫一体车进行组合作业;不具备大型车辆作业条件的背街小巷、慢车道、人行道,利用小型高压冲洗车以“人机配合”方式开展精细化作业,共清洗窨井口、路面油污1392次,撤除路面垃圾桶644个。

对道路及两侧树穴、花坛、绿化隔离带以及绿地,分步骤、分区域进行清理,保证无杂物、无纸屑、无烟头、无漂浮物、无积存生活垃圾。目前共清理漂浮物、杂物35.54吨。

组织人员对主次干道、背街小巷、城中村等经营场所、公共场所、公共区域进行清查,确保清扫保洁责任落实到人,达到日产日清、垃圾不满溢。4月份累计清理杂物247.6吨。

集中清理路面和建(构)筑物、树木及各类灯(线)杆或其他设施立面1.8米以下野广告,做到覆盖严密、清理彻底、不留残余,与周边环境一致。共清理覆盖野广告6584处。

规范道路清扫保洁作业,保洁人员着装规范,作业工具实用,垃圾清扫及时,机械化作业车辆按时、按规范作业,作业过程中严禁扬尘。共纠正保洁员着装不规范行为40余处。

宋莲最后表示,环境卫生集中整治是全员行动,该局充分发挥党员干部先锋模范作用,冲在前,干在先,并广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实环境卫生集中整治,将环境卫生管理中存在的薄弱环节全面消除直至清零,为巩固提高国家卫生城市创建成果、确保我市高分通过国家卫生城市复审交出一份合格的答卷!

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇