微信图片_20201215112340.jpg
满足群众阅读需求 唱响爱党爱国强音
2021-04-26 14:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

本报讯(徐报融媒记者 吴悠)在4月23日第十七届江苏读书节暨第二十六届南京读书节启动现场,省全民阅读活动领导小组公布了江苏省第三批书香城市建设示范市(县、区)名单,徐州市榜上有名,荣获江苏省第三批书香城市建设示范市称号。

据了解,为拓展全民阅读和“书香江苏”建设的深度和广度,发挥典型示范带动作用,省全民阅读活动领导小组在全省范围内开展书香城市建设先进典型测评选树活动。经自主申报、材料审核、第三方赋值、实地测评、综合评审、省全民阅读活动领导小组会议研究,徐州市、新沂市和其他15个市(县、区)被评为第三批书香城市建设示范市(县、区)。

全民阅读是实现人民对美好生活向往的民生工程,是推动中华民族伟大复兴的战略工程,是培养时代新人的希望工程。近年来,市委、市政府始终高度重视全民阅读工作,将其摆上重要议程,多措并举推进,聚力打造书香城市建设的“徐州样板”。

去年,徐州紧扣决胜高水平全面小康宣传主线,高举旗帜树导向、守正创新塑品牌,主题引领鲜明强劲、品牌打造出新出彩、阵地建设向下扎根,全民阅读工作实现新突破、取得新进展。

“赠书研学”、读书调研、“阅享小康”、红色经典诵读等阅读活动广泛开展,有力坚定了主心骨、汇聚了正能量;徐州读书节、淮海书展等重点活动,真正办成了淮海经济区“每年有约”的“读者节日”和“阅读盛会”;新建区级图书馆3家,新建阅读新空间22处,数字农家书屋实现全覆盖,吸引了更多市民参与阅读、爱上阅读。

为做好今年的全民阅读工作,我市将围绕庆祝中国共产党成立100周年工作主线,在主题阅读引领、公共阅读服务、基础设施建设上持续发力,更好满足群众阅读需求,更强唱响爱党爱国强音,为打造贯彻新发展理念区域样板、建设“强富美高”新徐州提供丰厚“阅读滋养”和强劲“书香力量”。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇