微信图片_20201215112340.jpg
以学促进 “书香课堂”开启沛县法院新年学习第一课
2021-01-07 15:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月7日徐州讯 “12月30日,最高人民法院发布了首批民法典司法解释,其中共废止了116件司法解释,修改了27件民事类……”1月5日下午5点,沛县法院七楼会议室内,40余名民商事审判法官汇聚一堂,在党组成员刘伟的带领下,共同学习《民法典》司法解释。

期间,法官们不时对于修正部分的理解与适用阐述着自己的观点,并对实践中应如何适用展开热烈的讨论。大家纷纷表示,通过深入学习《民法典》司法解释,促进了对民法典基本精神和核心要义的准确把握,有助于统一法律适用标准,提升民事审判工作质效。

与此同时,在刑庭和执行局会议室内,也上演着相似的一幕。沛县法院党组成员、副院长章新古带领刑庭干警学习《中华人民共和国刑法修正案(十一)》。

为进一步提高干警的法学理论水平和审判业务素质,适应审判工作和司法体制改革需要,沛县法院开启以“以学促进,以研求精”为主题的“书香课堂”,制定学习计划,每周一至周四下午5点,各一线部门由主管领导带头学习新法律新条文,研讨交流新思路新举措,意在打造沛县法院新时代文明实践的活动新阵地,提供一个干警学习交流提升的大平台。

下一步,沛县法院将通过开展好落实好更多务实有效的学用实践,切实提高全院干警的法治素养和司法能力,助力法院工作再上新台阶。(侯明光)

标签:司法解释;法典;法院
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇