江苏网.jpg
本届物博会新增数字城市场景
2022-11-25 10:40:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

11月24日从2022世界物联网博览会新闻发布会上获悉,26日举行的世界物联网无锡峰会上将有6位物联网领域全球大咖通过视频发表精彩观点,中国科学院院士尹浩、丁汉,中国工程院院士魏毅寅将在现场发表主题演讲。

此外,本届物博会展览展示面积近3万平方米,将聚焦先进感知、车联网、工业互联网等方向,布局“智联万物”“赋能百业”“万器千端”等主题展区,共有240家企业和机构参展,其中世界500强30家、境外企业95家。

本届物博会新增数字城市场景作为展览展示的外延,重点围绕实体经济数字化转型、数字新基建、车联网、城市安全治理等领域,在无锡市区内打造十大数字城市场景,形成更加有感的沉浸式体验矩阵;在展馆外场举办的信息消费互动体验展上,设有省十大消费影响力品牌、智能家电、生活平台、智能网联车等7大体验展示区,并配套1个直播间和1个主舞台,打造“全景式展示+沉浸式体验+一站式消费”综合服务新模式。

据了解,本次展览展示还特别设置大湾区展区,涵盖70余家香港企业及25家广东企业,重点围绕元宇宙、人工智能技术等进行展示,助推大湾区与长三角两地互通交融。此外,针对元宇宙新发展方向,物博会主办方还专门设置了华莱坞元宇宙世界应用场景,让参观者在前瞻性技术奇观中徜徉“元宇宙”世界。

据了解,本届物博会还将采取“碳普惠”机制,倡议全体参会人员通过自愿行动支持零碳目标,参与“零碳个人”行动,通过扫码或公众号,记录个人物博会期间的碳足迹,鼓励个人购买1元以内的碳排放额度,抵消个人碳排放量,并颁发“零碳个人”证书。(高飞)

标签:
责编:邵佳 崔欣