江苏网.jpg
无锡东收费站改造工程开工
2022-11-24 11:10:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

无锡要建一条“时光隧道”啦!就在“东大门”。11月23日上午,无锡东收费站改造工程正式开工,改造日期为即日起至明年4月10日。此次改造的无锡东收费站对外连接京沪高速,对内连接太湖大道、快速内环等城市主干道,自建成以来已运营20余年,造型老旧、设施老化,整体形象亟待提升。此次提升改造在保留原有6进11出车道的同时,对超宽车道进行拓宽,由4米增加至4.5米宽,对部分车道增加自助发卡以及缴费收卡机,提高通行效率。

市交通工程建设指挥部办公室总师办副主任陈晶晶介绍,收费大棚改造以“时光隧道”为主题,以公路为时间线,以收费站为重要时空节点,配合动态夜景灯光设计,营造有氛围感的入锡体验,大棚采用空间曲面管桁架结构,跨径达到104米,宽度增加至40米,整体造型现代、大气、时尚。收费广场周边种植樱花、金桂、红枫等绿植,营造精致的城市门户空间。

此次提升改造,还将同步对收费站周边广场照明、市政管线、排水等设施改造完善。改造完成后,将展示一个生态环保、环境优美的迎宾空间,更好展现无锡的城市风貌和文化底蕴。

高速公路收费站是展现城市特色、体现交通形象的重要窗口。为提升无锡门户形象,市交通运输局于去年启动无锡高速互通收费站综合提升改造工程,该工程已列入市政府投资计划,主要是对锡澄高速无锡收费站、宁沪高速无锡东收费站、锡宜高速无锡西收费站三个收费站进行提升改造。其中,无锡西收费站改造项目已于去年12月实施并顺利完工,无锡收费站改造项目于今年10月15日全面完工。两大门户的崭新面貌、绚丽夜景获得了市民们的普遍认可。(徐兢辉)

标签:
责编:邵佳 崔欣