江苏网.jpg
中央广播电视总台江苏总站苏南记者站启用
2022-11-22 11:08:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

11月21日,中央广播电视总台江苏总站苏南记者站启用。中央广播电视总台编务会议成员邢博出席仪式。市委书记杜小刚、中央广播电视总台江苏总站站长季明共同揭幕。市委常委、宣传部部长李秋峰主持。

今年8月,中央广播电视总台江苏总站与无锡市签订战略合作协议,中央广播电视总台江苏总站苏南记者站同时揭牌。连日来,无锡市与总台江苏总站进行全方位密切对接,为苏南记者站启用提供全过程配套服务、涵养全链条人才生态,在省内率先实现苏南记者站实体化运转。在筹备过程中,总站记者在无锡“沉了下去”,鲜活报道在全国“立了起来”,无锡多次在《新闻联播》《新闻直播间》等栏目中亮相,在中宣部“走进县城看发展”、党的二十大专题报道中推出拳头产品,多形式高密度具象化展现经济社会发展成效。

“总台在中央媒体中率先设立苏南记者站,无锡办公区的启用标志着我们将开启深化合作的新征程!”总台江苏总站相关负责人说,总台江苏总站将继续发挥党的宣传报道主力军和压舱石重要作用,以更高站位、更宽视野、更深触角做好无锡宣传报道,进一步深化同无锡的产业合作,讲好无锡故事、打响无锡品牌,着力提升无锡的知名度、美誉度和综合竞争力。市委宣传部相关负责人表示,将持续加强与总台江苏总站的交流协作,完善苏南记者站各项运作机制,通过筹建无锡市新闻服务中心等具体举措,全力支持苏南记者站在锡采访报道,共同谱写奋进新征程、建功新时代的精彩华章。

仪式结束后,大家还参观了苏南记者站办公区。(惠晓婧)

标签:
责编:邵佳 崔欣