江苏网.jpg
无锡亿能电力“云敲钟”在北交所上市
2022-10-13 17:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月13日无锡讯 10月13日上午9:30,无锡亿能电力设备股份有限公司举行线上“云敲钟”上市仪式,在北京证券交易所正式挂牌上市,这是无锡第2家、新吴区首家在北交所上市的企业。

位于新吴区梅村街道的亿能电力成立于2008年,注册资本5500万元,专业从事应用于铁路、国家电网、新能源发电企业、城市轨道交通、工厂和民用住宅等配变电及控制设备的研发、生产和销售,主要产品包括变压器,电抗器、智能箱式变电站,高低压成套装置、抗雷圈等电力设备。

亿能电力于2021年4月正式启动北交所上市程序,本次拟公开发行股份数量不超过1500万股(不含超额配售),拟募集资金1亿元左右,主要投向公司主营业务相关投资项目。

亿能电力董事、总经理马锡中说,未来,亿能电力将以推进高水平科技自立自强、服务国家战略、建设质量强国为己任,不断增强科技创新力和核心竞争力,强化产品市场化、软硬件结合的应用价值,提升企业品牌形象和行业影响力,巩固核心业务的行业领先地位,努力成为国内领先、国际一流的配变电及控制设备行业的领军企业。

新吴区把推动企业上市,作为政企双赢的重要举措,不断加大对企业上市的引导、扶持和服务力度加快推进企业上市步伐。目前全区境内外上市企业31家,其中科创板8家、北交所1家,上市后备企业近百家。

未来,新吴区将深化市区联动,形成“储备一批、培育一批、辅导一批、排队一批、上市一批”梯队化建设格局,力争培育出更多优质上市企业,为区域高质量发展注入强劲动力。(吴新轩)

标签:
责编:华诚 崔欣