江苏网.jpg
阿斯利康党委助力乡村振兴 :多年帮扶西部孩子走出大山
2022-09-16 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月16日无锡讯 近日,阿斯利康党委通过无锡市新吴区红十字会捐赠5万元,用于青海省海东市互助土族自治县第三中学受损校舍的修缮,该校前不久遭遇了山体滑坡产生了损失。这也是阿斯利康党委又一次对口出手帮扶。

五年前,无锡市新吴区和青海省海东市互助土族自治县结为对口帮扶地区。阿斯利康党委积极响应号召,在医疗和教育两大领域开展帮扶活动,2018年,阿斯利康党委开展“健康中国行”活动中,捐赠了50台雾化泵、50套课桌椅、10台电脑、并资助了30名困境学生读书。

第二年,无锡高新区企业党委和阿斯利康党委深入互助县人民医院、威远中学回访时,了解到医院远程会诊、学科医生远程培训以及学校智慧课堂建设的现实需求,向蔡家堡中心小学捐赠了教学设备和文具用品。第三年,根据互助县当地学校需求,捐赠了250套可升降式桌椅,改善当地的教学环境。

据了解,2017年11月,阿斯利康(无锡)贸易有限公司在新吴区委组织部的指导下成立党委,成立以区域总部为核心的六大党总支,下设31个党支部,覆盖全国1850名党员。他们从组织建设强力,党建共建聚力,群团协同发力,健康公益助力四个方面,投身多元化的社会责任与公益事业。

去年,阿斯利康党委了解互助县部分学校的黑板使用年限已久,老化严重,影响正常教学活动,阿斯利康党委再次响应无锡市高新区企业党委的倡导,履行企业社会责任,捐赠5万元用于购买智能黑板,满足学生日常学习所需。

据了解,今年暑期,阿斯利康党委联合四川省医疗保障局机关党委开展教育扶贫,助力甘孜县乡村振兴。组织甘孜县品学兼优的学生及陪同老师走出大山,参访川大华西校区,四川省科技馆和阿斯利康西区总部等,并向学生们捐助了2万多元学习用品。同月,阿斯利康西区党总支在湖北咸宁市通城县,开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”党建共建活动,向当地小学捐赠了10万元学习物资。

阿斯利康党委书记邢其山表示,企业党委会坚持通过学术交流、医疗和教学设备捐赠、贫困学生捐助等形式,为对口帮扶地区的百姓,提升并改善疾病预防意识、医疗水平和教学环境贡献企业力量,将党以人民为中心的执政理念、社会主义核心价值观与企业经营理念、医疗专业服务有机融合,推动了党建创新工作与企业经营管理同频共振。(严婕)

标签:
责编:华诚 崔欣