江苏网.jpg
无锡“小巨人”德科立开锣上市登陆科创板
2022-08-09 16:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网8月9日无锡讯 8月9日,无锡市德科立光电子技术股份有限公司(简称“德科立”股票代码“688205”)在上海证券交易所科创板成功挂牌上市。无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国,无锡高新区党工委副书记、管委会副主任、新吴区委副书记、区长章金伟与企业负责人共同敲响了开市宝锣。区领导顾国栋、朱晓红,市、区各相关部门负责人参加云上市仪式。

德科立是无锡高新区今年首家上市企业,全区第8家科创板上市公司,也是无锡市第13家科创板上市企业。此次德科立公开发行股票2432万股,新股募集资金总额11.8亿元,重点用于“高速率光模块产品线扩产及升级建设项目”、“光传输子系统平台化研发项目”等。

崔荣国在致辞中表示,德科立公司深耕光电子器件行业二十余年,始终以原创技术为核心、品牌价值为导向,在长距离光传输的技术研究和产品开发等方面,拥有强大的领先优势,产品市场占有率稳居全国前茅。德科立成功登陆科创板,不仅是企业进入裂变式增长、腾飞式发展的重要里程碑,也必将为上市企业的“新吴军团”再添一支“劲旅”,成为全区乃至全市科技与产业创新的“开路先锋”,资本赋能、“追光”不止。希望德科立公司以此次上市为新起点,锚定打造国内领先、国际一流光电子行业领军企业的目标,把自主创新作为企业发展的致胜利器,不断做强主业、做精专业、做大事业,以红红火火的增长业绩,回馈广大客户和投资者的信任与厚爱。高新区将一如既往为所有企业,提供最优服务、最好环境、最强支持,并全方位助力企业走上跨越发展、行稳致远的上市之路,加速产业链、创新链、资金链三链融合,向“建设具有世界影响力的高科技园区”奋力攀高。

德科立专业从事光传输产品及光通信子系统研发,是国家高新技术企业,省级专精特新“小巨人”企业。公司WDM超长距离光传输设备项目获国家科技进步二等奖;光纤放大器、光模块产品获得江苏省名牌产品、无锡市名牌产品称号。2020年入选无锡市“太湖人才”创业团队项目。2021年公司与江苏省产业技术研究院联合建立的“JITRI—德科立联合创新中心”。

近年来,面对多轮疫情冲击,无锡高新区坚持把培育上市企业,作为深入实施产业强区、创新驱动战略的重要抓手,围绕“6+2+X”现代产业体系,瞄准具有核心竞争力和持续爆发力的优质企业,强化政策驱动、典型带动、企业联动,推动“新吴板块”在资本市场加快壮大、崛起成势。截至目前,全区已累计拥有上市企业30家,其中科创板上市企业8家、占比超过全市的“半壁江山”;同时还有1家科创板过会企业、1家北交所过会企业,4家在会企业和12家上市辅导企业,以及近百家上市后备企业,呈现出企业竞相上市、热潮涌动的喜人态势。已成功登陆资本市场的华润微电子、航亚、迪哲医药等企业备受投资者青睐,资本市场科创板“新吴板块”强势崛起。

无锡高新区将继续瞄准专精特新“小巨人”企业、准独角兽企业、瞪羚企业,着力构建“储备一批、辅导一批、报会一批、上市一批”的上市企业培育体系,充分发挥资本市场直接融资功能,坚定后备企业上市信心,推动区内更多高科技创新企业早日登陆资本市场,为全区高质量发展提供更多支撑和担当。(吴新轩)

标签:
责编:华诚 崔欣