江苏网.jpg
夜跑,加码体育夜消费
2022-08-05 16:24:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

生命在于运动。当城市换上夜妆,穿着五颜六色运动装的夜跑者就成了一道风景线。晚上7点刚过,晚霞瑰丽,这是一天中蠡湖最美的时刻。跑友们掏出手机,发美图到朋友圈,大喊一声“我来了”,随后开始环蠡湖夜跑。随着无锡市大力建设运动友好型城市,涌现了更多适合夜跑的场所,跑友们在这个夜跑旺季,尽享运动快乐的同时,也为体育“夜消费”加码。

蠡湖地区也是跑友们公认的“跑步圣地”,蠡湖大桥和双虹桥将9.1平方公里的水域分成了三部分,沿湖步道和两座大桥构成了9公里东蠡湖、12公里中蠡湖和10公里西蠡湖三条经典跑步路线。跑友“同风”每周都要去蠡湖夜跑两至三次,因为这里有着“人在画中跑”的感觉,远胜在市中心车水马龙中的路跑。每周四晚上,一周岁梅花鹿“六六”在“爸爸”米先生的带领下,也来到西蠡湖夜跑,成为夜跑的明星。而在体育公园和体育中心夜跑的锻炼者,大多有着系统的训练计划,对速度有一定追求。夜跑已成为他们自律生活的一部分。

越来越多的市民参与夜跑活动,得益于无锡市大力建设运动友好型城市,体育公园、运动公园、湿地公园、步道等适合夜跑的场所,这两年在城市更新中大量涌现。上周,市体育局还在蠡湖景区举办了荧光夜跑活动,吸引更多的市民养成夜跑习惯。

体育“夜消费”内容丰富,除了球类、健身、跑步等传统项目,还可以在各大运动场馆、综合体等相关场所,体验蹦床、瑜伽、桑巴、搏击等运动;可以购买各种运动、潮流装备和服饰,还可以参加不同主题的趣味比赛。夜跑运动成为锡城夏夜的一股热潮,享受了运动快乐的跑友们,为锡城“夜消费”贡献了“跑起来”的力量。(卢易 文/李一芳 摄)

标签:
责编:邵佳 崔欣