1.jpg
无锡市首个公募社区基金成立
2021-11-23 10:54:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

11月19日,全市首个具有公募资质的社区基金——新光融享社区基金在新吴区旺庄街道新光社区成立。社区将以该基金为载体,整合多方资源开展各项公益服务项目,回应居民需求,解决居民难题。取之于社会,用之于社区,服务于居民。

新光社区党委书记马晶介绍,新光融享社区基金由新吴区旺庄街道新光社区联合辖区内热心居民、企业共同发起成立,依托灵山慈善基金会进行公开募捐。通过该基金,将开展特殊人群关怀、公共空间优化、居民教育培训、志愿者增能、社会组织培育等具体民生事项,从而促进社区善治,让群众收获实实在在的幸福。启动仪式上,新光融享社区基金的线上平台同步上线,并发布了慈善救助、阳光健身、爱心菜、共享花园、彩虹驿站、七彩童年等社区基金的首批6个公益项目。截至记者发稿时为止,该基金已筹集专项资金20余万元。(刘丹)

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇