1.jpg
无锡市全链条知识产权保护联盟成立
2021-10-13 14:48:00  来源:无锡新传媒  
1
听新闻

企业知识产权遭到侵权,大部分数据未能立刻进入司法和行政执法机关视野,掌握的打假数据也无法共享,这样的困局如何破解?11日,无锡市全链条知识产权保护联盟成立。

联盟由无锡市知识产权局、无锡市中级人民法院发起,无锡市知识产权保护中心、无锡龙头企业代表雅迪集团控股有限公司、无锡小天鹅电器有限公司、中国船舶科学研究中心和中策知识产权研究院共同倡议发起,联盟聚焦打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构筑政府、行业、企业间资源共享、互通互联的交流平台,精准对接市场主体知识产权保护需求。联盟成员将共同建立知识产权保护标准和健全信息共享机制,与重点企业搭建快速响应及维权通道,设立线索移送平台,运用大数据分析,发挥集成优势,打击侵犯知识产权行为。同时,建立知识产权服务平台,召集知识产权专家咨询委员会,研究知识产权及专业技术问题,为知识产权保护及整体创新竞争力提升出谋划策。

联盟还诚邀全市高新企业、科研院所、知识产权服务机构等单位加入,守护创新,保护知识产权,力争实现无锡知识产权治理体系和治理能力现代化走在全国前列。(周茗芳、见习记者 程澜欣)

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇