1.jpg
宜兴:学党史强担当,办实事惠民生
2021-07-22 13:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,市住房和城乡建设局传来好消息:市进修幼儿园、市和桥医疗中心、宜城预防保健所迁建、市档案史志馆新建档案馆等四个公共建筑已经完成建筑主体建设,向有关部门交付。

民有所呼,我有所应。自党史学习教育开展以来,市住房和城乡建设局始终坚持把党史学习教育与倾听群众呼声、解决实际问题相结合,高质高效推进各项民生实事工程,在“我为群众办实事”活动中,不断践行共产党员的初心使命,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

7月15日,市融媒体中心记者在市进修幼儿园工程所在地看到,工作人员正在进行收尾工作。市进修幼儿园工程位于城区教育路南侧,紧邻市实验中学北校区。该工程2019年6月开工建设,项目建设用地面积约2.78万平方米,总建筑面积约1.12万平方米,总投资6248万元。新建的市进修幼儿园由幼儿园本体和配套的停车场两部分组成,停车场已于去年8月投入使用,极大缓解了城区教育路区域的交通拥堵和停车压力。幼儿园主体部分为地上三层,结合场地条件,外形取龙窑之意,共设置8轨24个班级,并含16个专用教室。整体建筑分四大功能区域,入口处为门卫、晨检、门厅等区域,西侧为服务管理用房及厨房后勤区,东侧为多功能报告厅,南侧为幼儿园教育区,室外配套了塑胶操场及幼儿活动区域。

今年8月,市进修幼儿园将以全新面貌投入使用。

教育基础设施建设如火如荼,医疗机构建设同样受到市民关注。前些天,市和桥医疗中心项目交付相关部门使用,标志着和桥医疗卫生事业有了全新阵地。市和桥医疗中心项目建设用地面积约3.6万平方米,总建筑面积约3.02万平方米,总投资19685万元。项目在外形上采用方正体块加色彩的设计手法,融入宜兴文化元素,整体呈现清新、现代、简洁的风格。正式投用后,市和桥医疗中心将为当地民众提供369张床位,包含门诊、急诊、医技、住院、公共卫生、行政后勤等功能。前不久,宜城预防保健所迁建项目也实现了交付。宜城预防保健所迁建项目位于新街街道兴业路,项目主体为一栋四层楼建筑,项目建设用地面积约1.1万平方米,总建筑面积约1.3万平方米,总投资6200万元。在建筑风格上,宜城防保所迁建项目选取明艳色彩,异型屋顶更是富有童趣。在功能划分方面,一楼以接种为主,二楼用于儿童体检,三楼用于早教及康复项目,四楼则用于行政办公。今后,宜城预防保健所现有的候诊难、留观难、停车难等一系列问题将迎刃而解,这对进一步改善我市医疗环境、提升城市形象具有重要作用。

市档案史志馆新建工程位于陶都路宜城段,项目建设用地约1.66万平方米,总建筑面积约1.87万平方米,总投资14299万元。“新建的宜兴市档案史志馆按照‘竹简成册’‘江南陶韵’理念,以陶制材料作为外墙饰面材料,颜色以浅灰、白色为主,给人以清雅的感觉。”市住房和城乡建设局公建中心相关负责人介绍,新建的市档案史志馆建筑的西侧为地下一层地上三层,一楼为群众档案查询区,二楼为档案展览陈列,三层为业务办公用房。东侧建筑为地上五层,均为档案库房。自2018年8月开工以来,市档案史志馆新建工程除局部的展陈外,均已完工,正在逐步移交使用单位。

标签:
责编:崔欣 崔欣
下一篇